(FCMSJF 2018) Q52 - Probabilidade em numeração de hotel
3 participantes
Página 1 de 1
(FCMSJF 2018) Q52 - Probabilidade em numeração de hotel
No saguão (térreo) de um hotel de dez andares; Antônio, Bernardo e Caio entram no mesmo elevador. O saguão corresponde ao botão T do elevador e cada andar é numerado com botões de 1 a 10. A probabilidade destas três pessoas irem para andares consecutivos desse hotel é:
a)Menor que 2%.
b)Entre 3% e 5%.
c)Entre 6% e 9%.
d)Maior que 10%.
a)Menor que 2%.
b)Entre 3% e 5%.
c)Entre 6% e 9%.
d)Maior que 10%.
Dr.Astro- Mestre Jedi
- Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil
Re: (FCMSJF 2018) Q52 - Probabilidade em numeração de hotel
E aí, vamos lá.
HáC_{10}^3 = 120 modos de selecionarmos três andares para Antônio, Bernardo e Caio saírem do elevador.
Os casos favoráveis são dados por:
{1,2,3}, {2,3,4}, {3,4,5}, {4,5,6}, {5,6,7}, {6,7,8}, {7,8,9} e {8,9,10}.
A resposta é \frac{8}{120} \approx 6,66\%
Há
Os casos favoráveis são dados por:
{1,2,3}, {2,3,4}, {3,4,5}, {4,5,6}, {5,6,7}, {6,7,8}, {7,8,9} e {8,9,10}.
A resposta é
____________________________________________
Links úteis:
Regras do fórum |
Como colocar imagens nas mensagens |
Como inserir códigos LaTex nas mensagens |
“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 28
Localização : Fortaleza/CE
Re: (FCMSJF 2018) Q52 - Probabilidade em numeração de hotel
Penso que o gabarito esteja com falha.
____________________________________________
Links úteis:
Regras do fórum |
Como colocar imagens nas mensagens |
Como inserir códigos LaTex nas mensagens |
“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 28
Localização : Fortaleza/CE
Re: (FCMSJF 2018) Q52 - Probabilidade em numeração de hotel
Olá, o certo não é usarmos Arranjo?
Porque, por exemplo, se os três forem entrar nos andares 1,2,3, há várias maneiras deles fazerem isso, tipo...
Antônio Bernardo Caio
1 2 3
2 3 1
3 1 2
. . .
. . .
. . .
O gabarito aqui mostrado é a letra b. Se estiver errado, é erro da própria prova.
Porque, por exemplo, se os três forem entrar nos andares 1,2,3, há várias maneiras deles fazerem isso, tipo...
Antônio Bernardo Caio
1 2 3
2 3 1
3 1 2
. . .
. . .
. . .
O gabarito aqui mostrado é a letra b. Se estiver errado, é erro da própria prova.
Dr.Astro- Mestre Jedi
- Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil
Re: (FCMSJF 2018) Q52 - Probabilidade em numeração de hotel
Então, mais ou menos. Mas sendo rigoroso, sim.
O que acontece é que multiplicaremos os casos totais (120) também por 3!, daí acaba ficando a mesma coisa.
Consegue enxergar?
*por isso que fiz a notação dos casos em subconjuntos, pois
{1,2,3} = {2,3,1}, etc.
O que acontece é que multiplicaremos os casos totais (120) também por 3!, daí acaba ficando a mesma coisa.
Consegue enxergar?
*por isso que fiz a notação dos casos em subconjuntos, pois
{1,2,3} = {2,3,1}, etc.
____________________________________________
Links úteis:
Regras do fórum |
Como colocar imagens nas mensagens |
Como inserir códigos LaTex nas mensagens |
“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 28
Localização : Fortaleza/CE
Dr.Astro- Mestre Jedi
- Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil
Re: (FCMSJF 2018) Q52 - Probabilidade em numeração de hotel
Eu pensei assim:
Cada uma das três pessoas pode sair em 10 andares diferentes, logo, o espaço amostral é 10*10*10 = 1000.
Os casos favoráveis são aqueles que o colega Mateus citou:
(1,2,3) ; (2,3,4) ; ... ; (8,9,10) → 8*3! casos
Daí, a probabilidade p é: 8*3!/10³ = 4,8%.
Cada uma das três pessoas pode sair em 10 andares diferentes, logo, o espaço amostral é 10*10*10 = 1000.
Os casos favoráveis são aqueles que o colega Mateus citou:
(1,2,3) ; (2,3,4) ; ... ; (8,9,10) → 8*3! casos
Daí, a probabilidade p é: 8*3!/10³ = 4,8%.
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 780
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : Taurdal
Re: (FCMSJF 2018) Q52 - Probabilidade em numeração de hotel
vitorrochap2013 escreveu:Eu pensei assim:
Cada uma das três pessoas pode sair em 10 andares diferentes, logo, o espaço amostral é 10*10*10 = 1000.
Os casos favoráveis são aqueles que o colega Mateus citou:
(1,2,3) ; (2,3,4) ; ... ; (8,9,10) → 8*3! casos
Daí, a probabilidade p é: 8*3!/10³ = 4,8%.
É isso mesmo, considerei que eles desciam todos em andares diferentes por algum motivo..
Valeu!
____________________________________________
Links úteis:
Regras do fórum |
Como colocar imagens nas mensagens |
Como inserir códigos LaTex nas mensagens |
“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 28
Localização : Fortaleza/CE
Tópicos semelhantes
» FGV / 2018 Probabilidade
» (IFSUL 2018) Q23 - Probabilidade com dados
» Probabilidade- Enem 2018
» UNESP 2018/2 Probabilidade
» (IFRN 2018) Q22 - Probabilidade e Análise Combinatória
» (IFSUL 2018) Q23 - Probabilidade com dados
» Probabilidade- Enem 2018
» UNESP 2018/2 Probabilidade
» (IFRN 2018) Q22 - Probabilidade e Análise Combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos