Carga dentro de uma esfera
2 participantes
Página 1 de 1
Carga dentro de uma esfera
Suponhamos que a força que atua entre duas cargas pontuais depende da distância r^-a, onde 1) a >2; 2) a<2. O que ocorrerá com uma carga pontual se a mesma for colocada dentro de uma esfera carregada uniformemente? Inicialmente a carga pontual estava em repouso.
Lucasdeltafisica- Jedi
- Mensagens : 484
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 21
Localização : SSPSPSPSP
Re: Carga dentro de uma esfera
O enunciado é confuso: não diz se a esfera é maciça ou oca, se é condutora ou isolante, nem diz a posição da carga q dentro da esfera (distância ao centro)
Se a esfera for condutora e maciça, suas cargas se distribuem uniformemente pela sua superfície.
Neste caso, o campo no interior da esfera é nulo (E = 0) e nada acontece com a carga: F = q.E -> F = 0
Se a esfera for condutora e maciça, suas cargas se distribuem uniformemente pela sua superfície.
Neste caso, o campo no interior da esfera é nulo (E = 0) e nada acontece com a carga: F = q.E -> F = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71870
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» cilindro dentro da esfera
» Esfera dentro de um cone
» Carga na esfera de Zn
» Carga em queda dentro de um campo elétrico
» Esfera de massa m e carga Q
» Esfera dentro de um cone
» Carga na esfera de Zn
» Carga em queda dentro de um campo elétrico
» Esfera de massa m e carga Q
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|