Função Modular
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Modular
O volume de água de uma piscina varia com
o tempo, de acordo com a função definida por
V(t) = 30 - |2 - 2t| - |2t - 8|, com t ∈ R+.
Sabendo que o volume é medido em m³, após t horas,
contadas a partir das 7 horas da manhã (t = 0), analise as
seguintes proposições:
I. O volume de água na piscina permanece constante
entre 8 horas e 11 horas da manhã.
II. O volume constante é de 24 m³ de água.
III. O volume da piscina também pode ser representado
pela função V(t) = 40 - 4t, se t > 0.
IV. Às 12 horas a piscina se encontra com 20 m³ de água.
Das proposições acima, tem-se exatamente:
a) 1 correta.
b) 2 corretas.
c) 3 corretas.
d) 4 corretas.
Resposta: C
Para mim só a 3 está correta. Vocês poderiam resolver a questão? Valeu!
o tempo, de acordo com a função definida por
V(t) = 30 - |2 - 2t| - |2t - 8|, com t ∈ R+.
Sabendo que o volume é medido em m³, após t horas,
contadas a partir das 7 horas da manhã (t = 0), analise as
seguintes proposições:
I. O volume de água na piscina permanece constante
entre 8 horas e 11 horas da manhã.
II. O volume constante é de 24 m³ de água.
III. O volume da piscina também pode ser representado
pela função V(t) = 40 - 4t, se t > 0.
IV. Às 12 horas a piscina se encontra com 20 m³ de água.
Das proposições acima, tem-se exatamente:
a) 1 correta.
b) 2 corretas.
c) 3 corretas.
d) 4 corretas.
Resposta: C
Para mim só a 3 está correta. Vocês poderiam resolver a questão? Valeu!
be_osc- Jedi
- Mensagens : 315
Data de inscrição : 05/06/2017
Idade : 22
Localização : Salvador, Bahia, Brasil.
Re: Função Modular
Se t > 0 teremos:
|2 - 2t| se t <= 1 --> 2-2t e se t > 1 --> -2+2t
|2t - 8| se t <= 4 --> -2t+8 e se t > 4 --> 2t - 8
V(1) = 30 -2 +2t +2t - 8 = 24
V(2) = 30 +2 -2t +2t - 8 = 24
V(3) = 30 +2 -2t +2t - 8 = 24
V(5) = 30 - |2 - 2.5| - |2.5- 8| = 30 -8 -2 = 20m³.
|2 - 2t| se t <= 1 --> 2-2t e se t > 1 --> -2+2t
|2t - 8| se t <= 4 --> -2t+8 e se t > 4 --> 2t - 8
V(1) = 30 -2 +2t +2t - 8 = 24
V(2) = 30 +2 -2t +2t - 8 = 24
V(3) = 30 +2 -2t +2t - 8 = 24
V(5) = 30 - |2 - 2.5| - |2.5- 8| = 30 -8 -2 = 20m³.
petras- Monitor
- Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Função composta (função modular)
» função modular
» função modular
» Função Modular
» Função composta (função modular)
» função modular
» função modular
» Função Modular
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|