EN-01 Trigonometria
3 participantes
Página 1 de 1
EN-01 Trigonometria
Se a-b=pi/6 e tga= 3\sqrt{3} , o valor de (tgb)³
R:
Obs: Não consegui usar o latex, mals.
Iuric- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 23/07/2018
Idade : 24
Localização : Porto Alegre, RS, BR
Re: EN-01 Trigonometria
Dica: Utilize a função tangente nos dois lados da igualdade
tg(a-b)=tg(π/6)
tg(a-b)=tg(π/6)
SnoopLy- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 23/02/2017
Idade : 24
Localização : Brasil, Rio de Janeiro
Re: EN-01 Trigonometria
Parece algo muito trabalhoso, mas depende de qual raciocinio voce tem. No caso, a opçao abaixo eu basicamente usei a tangente da diferença
a-b=pi/6
Tg em embos os lados
tg(a-b) = tg30(porque pi em graus fica 180º e dividido por 6 fica 30)
tg30 = (tga - tgb)/(1+tga*tgb) = (3√3-tgb)/(1+3√3*tgb)
Tangente de 30 eh √3/3
√3/3 = (3√3-tgb)/(1+3√3*tgb)
(1+3√3*tgb)*√3 = (3√3-tgb)*3
√3 + 3*3*tgb = 9√3 -3tgb
√3 + 9tgb = 9√3 -3tgb
12tgb = 8√3
tgb = 8√3/12 = 2√3/3
tgb^3 = (2√3 /3)^3 = 24√3/27 = 8√3 /9
a-b=pi/6
Tg em embos os lados
tg(a-b) = tg30(porque pi em graus fica 180º e dividido por 6 fica 30)
tg30 = (tga - tgb)/(1+tga*tgb) = (3√3-tgb)/(1+3√3*tgb)
Tangente de 30 eh √3/3
√3/3 = (3√3-tgb)/(1+3√3*tgb)
(1+3√3*tgb)*√3 = (3√3-tgb)*3
√3 + 3*3*tgb = 9√3 -3tgb
√3 + 9tgb = 9√3 -3tgb
12tgb = 8√3
tgb = 8√3/12 = 2√3/3
tgb^3 = (2√3 /3)^3 = 24√3/27 = 8√3 /9
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 26
Localização : RJ
Re: EN-01 Trigonometria
Foi bem oq eu fiz, mas não tinha dado certo. Devo ter dado alguma bizonhada suprema. Valeu!!!!
Iuric- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 23/07/2018
Idade : 24
Localização : Porto Alegre, RS, BR
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|