PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Termodinâmica e Barômetro

3 participantes

Ir para baixo

Termodinâmica e Barômetro Empty Termodinâmica e Barômetro

Mensagem por gblecker Seg 26 Ago 2019, 15:51

Qual é a diferença de energia potencial gravitacional de um átomo de Hg entre o topo e a base de uma coluna de Hg num barômetro quando a pressão é de 1,0atm? R:2,48x10^-24


Última edição por gblecker em Seg 26 Ago 2019, 16:33, editado 1 vez(es)

gblecker
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 02/12/2013
Idade : 25
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica e Barômetro Empty Re: Termodinâmica e Barômetro

Mensagem por Emanoel Mendonça Seg 26 Ago 2019, 15:59

1 atm ----> 76cm de Hg = 0,76m

∆epg = mg(0,76) 

substitua a massa de 1 átomo de Hg e calcule.
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica e Barômetro Empty Re: Termodinâmica e Barômetro

Mensagem por Emanoel Mendonça Seg 26 Ago 2019, 16:03

Por favor não coloque pedidos de ajuda no título do tópico, são regras do fórum.
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica e Barômetro Empty Re: Termodinâmica e Barômetro

Mensagem por gblecker Seg 26 Ago 2019, 17:20

o cálculo não bate com o gabarito ;/

gblecker
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 02/12/2013
Idade : 25
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica e Barômetro Empty Re: Termodinâmica e Barômetro

Mensagem por Emanoel Mendonça Seg 26 Ago 2019, 21:13

Me desculpe, não sei onde errei,  Question
Vamos aguardar talvez algum colega possa nos ajudar.
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica e Barômetro Empty Re: Termodinâmica e Barômetro

Mensagem por Vitor Ahcor Seg 26 Ago 2019, 21:26

gblecker escreveu:o cálculo não bate com o gabarito ;/
Olá,

Acredito que você tenha errado alguma conta. Considerando m = 3,33 * 10^-25 kg, g = 9,8 m/s² e ∆h=0,76 m. Temos:

∆E = mg*∆h
∆E = 3,33 * 10^-25 * 9,8 * 0,76
∆E = 2,48 * 10^-24 J.

____________________________________________
 Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor
Vitor Ahcor
Monitor
Monitor

Mensagens : 766
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica e Barômetro Empty Re: Termodinâmica e Barômetro

Mensagem por Emanoel Mendonça Seg 26 Ago 2019, 22:40

Obrigado vitorrochap2013, quando fui conferir as contas estava considerando g = 10 m/s² ( valor comumente usado na maioria das questões). Por isso, não achava meu erro hahaha
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica e Barômetro Empty Re: Termodinâmica e Barômetro

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos