PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ITA - Circunferência

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido ITA - Circunferência

Mensagem por SanchesCM Seg 26 Ago 2019, 14:47

Seja γ a circunferência de equação x² + y² = 4. Se r e s são duas retas que se interceptam no ponto P = (1, 3) e são tangentes a γ, então o cosseno do ângulo entre r e s é igual a:

a) 1/5  b) V7/7 c) 1/2 d) V2/2 e)2V6/5

Eu compreendi melhor a questão quando a desenhei. Inclusive, se alguém quiser a resolução, estarei postando aqui no spoiler:

RESOLUÇÃO1:


Eu gostaria de entender o porquê do raciocínio que eu utilizei inicialmente estar errado:


ITA - Circunferência Whatsa15


Última edição por SanchesCM em Qua 28 Ago 2019, 19:45, editado 1 vez(es)
SanchesCM
SanchesCM
Jedi
Jedi

Mensagens : 434
Data de inscrição : 19/09/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: ITA - Circunferência

Mensagem por Vitor Ahcor Seg 26 Ago 2019, 19:08

Pequeno erro de conta ali no final, tgB = 2√6

____________________________________________
 Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor
Vitor Ahcor
Monitor
Monitor

Mensagens : 759
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 23
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: ITA - Circunferência

Mensagem por SanchesCM Qua 28 Ago 2019, 19:45

Apenas por desencargo de consciência, estou postando aqui a resolução sem erros. Obrigado, Vitor.

ITA - Circunferência 31d03b10
SanchesCM
SanchesCM
Jedi
Jedi

Mensagens : 434
Data de inscrição : 19/09/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil.

Lucas_DN684 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: ITA - Circunferência

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos