ufrgs - cinética química
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
ufrgs - cinética química
Sob determinadas condições, verificou-se que a taxa de produção de oxigênio na reação abaixo é de 8,5 x 10 –5 mol L –1 s –1. N2O5(g) → N2O4(g) + 1/2 O2(g)
Se a velocidade permanecer constante, ao longo de 5 minutos, a diminuição da concentração de N2O5 será de
(A) 8,5 mmol L –1.
(B) 51 mmol L –1 .
(C) 85 mmol L –1 .
(D) 17 mol L –1 .
(E) 51 mol L –1 .
Resolvi assim:
2 mols de N2O5 ----------1 mol de O2
x ---------------------------8,5.10^-4 mol L^-1 . s^-1
x = 1,7.10^-4 mol L^-1.s^-1 ----- velocidade de decomposição do N2O5.
Vm = ∆n/∆t
1,7.10^-4 mol L^-1.s^-1 * 300 s = ∆n
∆n = 51.10^-3 mol de N205
Era assim? Obrigado!!
Se a velocidade permanecer constante, ao longo de 5 minutos, a diminuição da concentração de N2O5 será de
(A) 8,5 mmol L –1.
(B) 51 mmol L –1 .
(C) 85 mmol L –1 .
(D) 17 mol L –1 .
(E) 51 mol L –1 .
Resolvi assim:
2 mols de N2O5 ----------1 mol de O2
x ---------------------------8,5.10^-4 mol L^-1 . s^-1
x = 1,7.10^-4 mol L^-1.s^-1 ----- velocidade de decomposição do N2O5.
Vm = ∆n/∆t
1,7.10^-4 mol L^-1.s^-1 * 300 s = ∆n
∆n = 51.10^-3 mol de N205
Era assim? Obrigado!!
Última edição por folettinhomed em Dom 25 Ago 2019, 21:18, editado 1 vez(es)
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 24
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: ufrgs - cinética química
Sim, esta correto.
waydzik- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 25/09/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Tópicos semelhantes
» Cinética Química - Leis integrais da Cinética
» ufrgs 2016 química Q46
» ufrgs 2016 química Q47 KC
» ufrgs 2016 química Q40
» ufrgs 2016 química Q43
» ufrgs 2016 química Q46
» ufrgs 2016 química Q47 KC
» ufrgs 2016 química Q40
» ufrgs 2016 química Q43
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos