Geometria Analítica
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria Analítica
Boa tarde, me deparei com essa questão e não soube resolver, parei no meio do caminho.
Minha possível solução: como o triângulo é equilátero, as distâncias entre OA,OC e AC são iguais, porém não consegui executar com sucesso.
Sejam O = (0,0),A = (a,b),C = (c,d). Prove que o triângulo OAC é equilátero se, e somente se,
a2 + b2 = c2 + d2 = 2(ac + bd).
Minha possível solução: como o triângulo é equilátero, as distâncias entre OA,OC e AC são iguais, porém não consegui executar com sucesso.
Sejam O = (0,0),A = (a,b),C = (c,d). Prove que o triângulo OAC é equilátero se, e somente se,
a2 + b2 = c2 + d2 = 2(ac + bd).
Xexene3251- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 24/08/2019
Idade : 23
Localização : fortaleza, ceara, brasil
Re: Geometria Analítica
Xexene3251 escreveu:Boa tarde, me deparei com essa questão e não soube resolver, parei no meio do caminho.
Minha possível solução: como o triângulo é equilátero, as distâncias entre OA,OC e AC são iguais, porém não consegui executar com sucesso.
Sejam O = (0,0),A = (a,b),C = (c,d). Prove que o triângulo OAC é equilátero se, e somente se,
a2 + b2 = c2 + d2 = 2(ac + bd).
Qual questão?
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Geometria Analítica
AC² = (a - c)² + (b - d)² ---> AC² = a² + b² + c² + d² - 2.a.c - 2.b.d ---> I
OA² = a² + b² ---> II
OB² = c² + d² ---> III
II = III ---> a² + b² = c² + d² ---> IV
IV em I ---> complete
OA² = a² + b² ---> II
OB² = c² + d² ---> III
II = III ---> a² + b² = c² + d² ---> IV
IV em I ---> complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Geometria Analítica
Exatamente essa substituição foi onde eu parei, não soube realiza-la. Tem como descrever-la melhor?Elcioschin escreveu:AC² = (a - c)² + (b - d)² ---> AC² = a² + b² + c² + d² - 2.a.c - 2.b.d ---> I
OA² = a² + b² ---> II
OB² = c² + d² ---> III
II = III ---> a² + b² = c² + d² ---> IV
IV em I ---> complete
Xexene3251- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 24/08/2019
Idade : 23
Localização : fortaleza, ceara, brasil
Re: Geometria Analítica
Sejam O = (0,0),A = (a,b),C = (c,d). Prove que o triângulo OAC é equilátero se, e somente se,Emanuel Dias escreveu:Xexene3251 escreveu:Boa tarde, me deparei com essa questão e não soube resolver, parei no meio do caminho.
Minha possível solução: como o triângulo é equilátero, as distâncias entre OA,OC e AC são iguais, porém não consegui executar com sucesso.
Sejam O = (0,0),A = (a,b),C = (c,d). Prove que o triângulo OAC é equilátero se, e somente se,
a2 + b2 = c2 + d2 = 2(ac + bd).
Qual questão?
a2 + b2 = c2 + d2 = 2(ac + bd).
Xexene3251- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 24/08/2019
Idade : 23
Localização : fortaleza, ceara, brasil
Re: Geometria Analítica
Li muito rápido achei que fosse parte da sua tentativa.Xexene3251 escreveu:Sejam O = (0,0),A = (a,b),C = (c,d). Prove que o triângulo OAC é equilátero se, e somente se,Emanuel Dias escreveu:Xexene3251 escreveu:Boa tarde, me deparei com essa questão e não soube resolver, parei no meio do caminho.
Minha possível solução: como o triângulo é equilátero, as distâncias entre OA,OC e AC são iguais, porém não consegui executar com sucesso.
Sejam O = (0,0),A = (a,b),C = (c,d). Prove que o triângulo OAC é equilátero se, e somente se,
a2 + b2 = c2 + d2 = 2(ac + bd).
Qual questão?
a2 + b2 = c2 + d2 = 2(ac + bd).
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos