lançamento vertical
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
lançamento vertical
Uma pedra é lançada verticalmente para cima com velocidade de 3,0m/s de uma posição 2,0m acima do solo. Quanto tempo decorrerá desde o instante de lançamento até o instante de a pedra chegar ao solo?
Não tenho o gabarito. Como resolvo problemas assim?
Não tenho o gabarito. Como resolvo problemas assim?
Última edição por folettinhomed em Ter 20 Ago 2019, 23:34, editado 1 vez(es)
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: lançamento vertical
Vou adotar 10 m/s² para a gravidade.
O movimento é uniformemente variado, pela equação dos espaços (orientada para cima):
S = So + vo.t + a.t²/2
S = 2 + 3.t - 5.t²
0 = 2 + 3.t - 5.t²
t' = -2/5 (não serve)
t'' = 1 s
O movimento é uniformemente variado, pela equação dos espaços (orientada para cima):
S = So + vo.t + a.t²/2
S = 2 + 3.t - 5.t²
0 = 2 + 3.t - 5.t²
t' = -2/5 (não serve)
t'' = 1 s
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: lançamento vertical
Essa posição inicial estar acima de 0 não influencia no deslocamento? Tipo, tu colocas a pedra acima do solo, mas essa altura só serve como So? Achei que teria de adicionar esse desnível de alguma forma
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: lançamento vertical
É desta forma que adiciona o desnível, pois o referencial adotado na equação é o solo e o lançamento não foi feito dele, foi feito do espaço inicial de 2 metros acima.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: lançamento vertical
Um outro modo para você entender, em duas etapas:
Seja h a altura alcançada pela pedra, desde o ponto de lançamento, depois de um tempo t
0² = 3² - 2.g.h ---> h = 0,45 m
0 = 3 - 10.t ---> t = 0,3 s
Queda total de uma altura H = 2 + 0,45 = 2,45 m, num tempo T:
H = (1/2).g.T² ---> 2,45 = (1/2).5.T² ---> T = 0,7 s
Tempo total = 0,3 + 0,7 = 1 s
Seja h a altura alcançada pela pedra, desde o ponto de lançamento, depois de um tempo t
0² = 3² - 2.g.h ---> h = 0,45 m
0 = 3 - 10.t ---> t = 0,3 s
Queda total de uma altura H = 2 + 0,45 = 2,45 m, num tempo T:
H = (1/2).g.T² ---> 2,45 = (1/2).5.T² ---> T = 0,7 s
Tempo total = 0,3 + 0,7 = 1 s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71853
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» Lançamento vertical/Tiro vertical
» Lançamento Vertical
» Lançamento vertical
» Lançamento Vertical
» Lançamento vertical/Tiro vertical
» Lançamento Vertical
» Lançamento vertical
» Lançamento Vertical
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|