(SLMANDIC 2016) Q49 - Geometria e Sistemas
2 participantes
Página 1 de 1
(SLMANDIC 2016) Q49 - Geometria e Sistemas
Para revestir o piso do seu escritório, Carlos dispõe dos dois tipos de ladrilhos, com as dimensões mostradas na figura a seguir. Ele deverá escolher apenas um desses ladrilhos.
Se Carlos escolher o do tipo I, ele precisará de 40 ladrilhos a menos caso escolhesse ladrilhos do tipo II para revestir todo o piso.
A área do piso, em metros quadrados, é igual a:
a)10 m2.
b)12 m2.
c)22 m2.
d)24 m2.
e)200 m2.
Não tenho o gabarito
Se Carlos escolher o do tipo I, ele precisará de 40 ladrilhos a menos caso escolhesse ladrilhos do tipo II para revestir todo o piso.
A área do piso, em metros quadrados, é igual a:
a)10 m2.
b)12 m2.
c)22 m2.
d)24 m2.
e)200 m2.
Não tenho o gabarito
Dr.Astro- Mestre Jedi
- Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil
Re: (SLMANDIC 2016) Q49 - Geometria e Sistemas
I ---> s = 4.3 = 12 dm²
II --> s' = 5.2 = 10 dm²
S/12 + 40 = S/10 ---> *60
5.S + 2 400 = 6.S
S = 2 400 dm² ---> S = 2 400 (10-¹ m)² ---> S = 24 m²
II --> s' = 5.2 = 10 dm²
S/12 + 40 = S/10 ---> *60
5.S + 2 400 = 6.S
S = 2 400 dm² ---> S = 2 400 (10-¹ m)² ---> S = 24 m²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» CN 2016 - Sistemas
» (UFPR - 2016) GEOMETRIA
» (UNIFOR 2016/1) Q15 - Sistemas lineares e porcentagem
» GEOMETRIA - FUMARC 2016
» Geometria Plana (ITA 2016)
» (UFPR - 2016) GEOMETRIA
» (UNIFOR 2016/1) Q15 - Sistemas lineares e porcentagem
» GEOMETRIA - FUMARC 2016
» Geometria Plana (ITA 2016)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos