Função Modular
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Modular
Se | | x-2| - 1| = k , onde k é um inteiro constante,possui exatamente três raízes distintas,então sobre o inteiro k pode-se afirmar que :
Gab : Há exatamente um valor de k que satisfaz a igualdade.
Eu ñ entendi mt bem a questão.Agradeço se alguém puder explicar/resolvê-la
Obs : Já achei isso p dar uma adiantada, mas ñ sei oq fazer dpois
----------1-----------2------------3------------
-x+1 ......x-1 .......-x+3 ....... x-3
Gab : Há exatamente um valor de k que satisfaz a igualdade.
Eu ñ entendi mt bem a questão.Agradeço se alguém puder explicar/resolvê-la
Obs : Já achei isso p dar uma adiantada, mas ñ sei oq fazer dpois
----------1-----------2------------3------------
-x+1 ......x-1 .......-x+3 ....... x-3
Rovans- Jedi
- Mensagens : 230
Data de inscrição : 09/11/2017
Idade : 34
Localização : Acre
Rovans- Jedi
- Mensagens : 230
Data de inscrição : 09/11/2017
Idade : 34
Localização : Acre
Re: Função Modular
É uma questão trabalhosa. Vou começar e indicar o caminho:
||x - 2| - 1|| = k ---> Raiz do módulo interno: x = 2
a) Para x < 2 --->|- (x - 2) - 1|| = k ---> |1 - x| = k ---> Raiz = 1
a1) Para x < 1 ---> +(1 - x) = k ---> x = 1 - k
a2) Para x = 1 ---> k = 0
a3) Para x > 1 ---> -(1 - x) = k ---> k = x - 1
b) Para x = 2 ---> |- (2 - 2) - 1|| = k ---> k = 1
c) Para x > 2 ---> |+ (x - 2) - 1|| = k ---> |x - 3|= k ---> Raiz x = 3
c1) x < 3 ---> complete
c2) x = 3 ---> complete
c3) x > 3 ---> complete
POr favor confira e complete. Depois é preciso fazer uma análise dos resultados.
||x - 2| - 1|| = k ---> Raiz do módulo interno: x = 2
a) Para x < 2 --->|- (x - 2) - 1|| = k ---> |1 - x| = k ---> Raiz = 1
a1) Para x < 1 ---> +(1 - x) = k ---> x = 1 - k
a2) Para x = 1 ---> k = 0
a3) Para x > 1 ---> -(1 - x) = k ---> k = x - 1
b) Para x = 2 ---> |- (2 - 2) - 1|| = k ---> k = 1
c) Para x > 2 ---> |+ (x - 2) - 1|| = k ---> |x - 3|= k ---> Raiz x = 3
c1) x < 3 ---> complete
c2) x = 3 ---> complete
c3) x > 3 ---> complete
POr favor confira e complete. Depois é preciso fazer uma análise dos resultados.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Função Modular
Esta parte já fiz mestre
---------1-----------2------------3------------
-x+1 ......x-1 .......-x+3 ....... x-3 (todas as possibilodades de funçòes)
Só ñ sei oq faxer dpois
Vi uma resl q o rapaz foi igualando falando q as possíveis seriam estas:
(+)(+)-x+1=x-3
(-)(-) x-1= -x+3
(+)(-)-x +1=-x+3 e x-1=x+3
Mas ñ entendi :/
Algm poderia me ajudar ?
---------1-----------2------------3------------
-x+1 ......x-1 .......-x+3 ....... x-3 (todas as possibilodades de funçòes)
Só ñ sei oq faxer dpois
Vi uma resl q o rapaz foi igualando falando q as possíveis seriam estas:
(+)(+)-x+1=x-3
(-)(-) x-1= -x+3
(+)(-)-x +1=-x+3 e x-1=x+3
Mas ñ entendi :/
Algm poderia me ajudar ?
Rovans- Jedi
- Mensagens : 230
Data de inscrição : 09/11/2017
Idade : 34
Localização : Acre
Tópicos semelhantes
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Função composta (função modular)
» Função Modular
» Função Modular
» função modular
» Função composta (função modular)
» Função Modular
» Função Modular
» função modular
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos