Reação exotérmica
2 participantes
Página 1 de 1
Reação exotérmica
O gabarito diz que a alternativa 02 também está correta. Por quê, já que a temperatura da solução resultante é maior que a inicial?
12– Em um experimento foram adicionados em um becker 50 mL de solução HCℓ 1 mol/L e 50 mL de solução de NaOH 1 mol/L; a massa da solução resultante foi de 100 g. A temperatura das soluções ácida e básica no início do experimento era 25 °C, após a mistura, a temperatura da solução resultante era 32 °C. O experimento foi realizado sob pressão constante. Diante do exposto, assinale o que for correto.
Dados:
Na = 23 g/mol
O = 16 g/mol
H = 1 g/mol
Cℓ = 35 g/mol
Calor específico da água = 1 cal/g °C
01) A quantidade de calor liberada na reação é de 700 cal.
02) A reação entre o HCℓ e o NaOH é uma reação exotérmica.
04) A reação de 1 mol de HCℓ com 1 mol de NaOH libera 1.400 cal.
08) O experimento proposto produz uma solução 0,5 mol/L de NaCℓ.
16) A reação entre o HCℓ e o NaOH é uma reação de neutralização parcial, pois o sal produzido é um sal ácido.
Obrigado.
12– Em um experimento foram adicionados em um becker 50 mL de solução HCℓ 1 mol/L e 50 mL de solução de NaOH 1 mol/L; a massa da solução resultante foi de 100 g. A temperatura das soluções ácida e básica no início do experimento era 25 °C, após a mistura, a temperatura da solução resultante era 32 °C. O experimento foi realizado sob pressão constante. Diante do exposto, assinale o que for correto.
Dados:
Na = 23 g/mol
O = 16 g/mol
H = 1 g/mol
Cℓ = 35 g/mol
Calor específico da água = 1 cal/g °C
01) A quantidade de calor liberada na reação é de 700 cal.
02) A reação entre o HCℓ e o NaOH é uma reação exotérmica.
04) A reação de 1 mol de HCℓ com 1 mol de NaOH libera 1.400 cal.
08) O experimento proposto produz uma solução 0,5 mol/L de NaCℓ.
16) A reação entre o HCℓ e o NaOH é uma reação de neutralização parcial, pois o sal produzido é um sal ácido.
Obrigado.
Última edição por phkoon em Sex 16 Ago 2019, 15:43, editado 1 vez(es)
phkoon- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 26/09/2011
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro/RJ
Re: Reação exotérmica
Justamente, ela libera calor para o ambiente, aumentando a temperatura.
Sobre: https://guiadoestudante.abril.com.br/estudo/resumo-de-quimica-reacoes-endotermicas-e-exotermicas/
Sobre: https://guiadoestudante.abril.com.br/estudo/resumo-de-quimica-reacoes-endotermicas-e-exotermicas/
Francisco+1- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 27/02/2018
Idade : 34
Localização : Paraná
Re: Reação exotérmica
Correto, tive uma breve confusão. Muito obrigado.
phkoon- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 26/09/2011
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro/RJ
Tópicos semelhantes
» Dissolução exotermica/endotermica?
» Reação exotérmica e endotérmica
» Reação endo/exotérmica
» Reacão exotérmica - entropia positiva
» Reação
» Reação exotérmica e endotérmica
» Reação endo/exotérmica
» Reacão exotérmica - entropia positiva
» Reação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|