cinética química
3 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
cinética química
No gráfico abaixo, estão representadas as variações das concentrações, durante os primeiros 50 segundos, das substâncias A, B, C e D, que participam de uma reação hipotética.
A partir destas informações, é correto afirmar:
(01) As substâncias A e B são reagentes da reação.
(02) A velocidade de produção de C é menor que a velocidade de produção de A.
(04) Transcorridos 50 s do início da reação, a concentração de C é maior que a concentração de B.
(08) Nenhum produto se encontra presente no início da reação.
(16) A mistura das substâncias A e D resulta na produção de B.
(32) As substâncias A, B e D estão presentes no início da reação.
Soma (38= 2 + 4 +32)
Poderiam me explicar pq a 08 está errada e pq a 32 está certa? Obrigado!
A partir destas informações, é correto afirmar:
(01) As substâncias A e B são reagentes da reação.
(02) A velocidade de produção de C é menor que a velocidade de produção de A.
(04) Transcorridos 50 s do início da reação, a concentração de C é maior que a concentração de B.
(08) Nenhum produto se encontra presente no início da reação.
(16) A mistura das substâncias A e D resulta na produção de B.
(32) As substâncias A, B e D estão presentes no início da reação.
Soma (38= 2 + 4 +32)
Poderiam me explicar pq a 08 está errada e pq a 32 está certa? Obrigado!
Última edição por folettinhomed em Qui 15 Ago 2019, 18:04, editado 1 vez(es)
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: cinética química
Achei algo parecido:
http://www.vestiprovas.com.br/questao.php?questao=ifg-2012-2-45-quimica-geral-22909
Certeza do gabarito?
http://www.vestiprovas.com.br/questao.php?questao=ifg-2012-2-45-quimica-geral-22909
Certeza do gabarito?
Francisco+1- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 27/02/2018
Idade : 33
Localização : Paraná
Re: cinética química
É o gabarito que tenho no livro e o que achei na net, mas discordo totalmente da 8 e da 32 :/
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: cinética química
As curvas que aumentam são os produtos sendo formados, e as que diminuem são os reagentes sendo consumidos. Observando o gráfico vemos que há produto no sistema antes mesmo da reação acontecer, já que a curva A começa acima do ponto 0. Quanto a 32, as substâncias B e D estão presentes no início porque são os reagentes , e A é como foi explicado.
joshposh- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 08/07/2018
Idade : 24
Localização : Pernambuco
Re: cinética química
Valeuu! não tinha me tocado disso
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Tópicos semelhantes
» Cinética Química - Leis integrais da Cinética
» Cinética Química II
» Cinética Química
» Cinética química
» cinetica quimica
» Cinética Química II
» Cinética Química
» Cinética química
» cinetica quimica
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|