Pureza mackenzie
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
Pureza mackenzie
(Mackenzie) Uma amostra de 340,0g de salitre do
Chile, cujo teor em nitrato de sódio é de 75%, reage
com ácido sulfúrico concentrado, produzindo
bissulfato de sódio (NaHSO„) e ácido nítrico. A massa
mínima de ácido, necessária para reagir com todo o
nitrato de sódio, é igual a:
Dadas as massas molares: (g/mol) H = 1, N = 14, O =
16, Na = 23 e S = 32
a) 147,0 g
b) 522,7 g
c) 73,5 g
d) 294,0 g
e) 392,0 g
Chile, cujo teor em nitrato de sódio é de 75%, reage
com ácido sulfúrico concentrado, produzindo
bissulfato de sódio (NaHSO„) e ácido nítrico. A massa
mínima de ácido, necessária para reagir com todo o
nitrato de sódio, é igual a:
Dadas as massas molares: (g/mol) H = 1, N = 14, O =
16, Na = 23 e S = 32
a) 147,0 g
b) 522,7 g
c) 73,5 g
d) 294,0 g
e) 392,0 g
cardano- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 158
Data de inscrição : 19/03/2011
Idade : 29
Localização : MT - brasil
Re: Pureza mackenzie
Salitre do Chile é como o nitrato de sódio é conhecido.
NaNO3 + H2SO4 ===> NaHSO4 + HNO3
340 g ------ 100%¨
X ---------- 75%
X = 255 g de NaNO3
85 g de NaNO3 --------- 98 g de H2SO4
255 g de NaNO3 -------- Y
Y = 294 g de H2SO4
NaNO3 + H2SO4 ===> NaHSO4 + HNO3
340 g ------ 100%¨
X ---------- 75%
X = 255 g de NaNO3
85 g de NaNO3 --------- 98 g de H2SO4
255 g de NaNO3 -------- Y
Y = 294 g de H2SO4
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos