UFRGS - analítica
2 participantes
Página 1 de 1
UFRGS - analítica
Os lados do quadrilátero da figura abaixo são segmentos das retas y= x+2, y= -x -2, y =-2x +2 e y= 2x -2.
A área desse quadrilátero é:
a)18
b)19
c)20
d)21
e)22
Poderiam me explicar essa questão? Pensei em usar o método de Gauss que o colega @Medeiros comentou em uma resolução, mas não consegui encontrar os pontos coordenados. Obrigado!
A área desse quadrilátero é:
a)18
b)19
c)20
d)21
e)22
Poderiam me explicar essa questão? Pensei em usar o método de Gauss que o colega @Medeiros comentou em uma resolução, mas não consegui encontrar os pontos coordenados. Obrigado!
Última edição por folettinhomed em 14/8/2019, 1:06 pm, editado 1 vez(es)
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 24
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: UFRGS - analítica
vc pode resolver de várias formas:
-- usar o determinante de Gauss;
-- a área do triângulo ABD menos a área do CBD;
-- calcular as áreas por determinante comum; etc.
Na minha opinião o mais simples é fazer isto:
calcular a área em si não é o problema; o exercício visa identificar no desenho as retas dadas e obter as intersecções.
-- usar o determinante de Gauss;
-- a área do triângulo ABD menos a área do CBD;
-- calcular as áreas por determinante comum; etc.
Na minha opinião o mais simples é fazer isto:
calcular a área em si não é o problema; o exercício visa identificar no desenho as retas dadas e obter as intersecções.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos