PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFSM - analítica

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido UFSM - analítica

Mensagem por folettinhomed Ter 13 Ago 2019, 22:24

Dados os pontos A(4,7), B(0,3) e C(x, 2x+1), os possíveis valores de x para os quais a área do triângulo ABC vale 6 são:

a)3 -5
b)5 e 3
c)-1 e 5
d)-1 e -5
e)5 e -3.

Poderiam resolver essa questão? Fiquei travado nela. Obrigado!


Última edição por folettinhomed em Qua 14 Ago 2019, 13:22, editado 1 vez(es)
folettinhomed
folettinhomed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: UFSM - analítica

Mensagem por Medeiros Qua 14 Ago 2019, 01:54

UFSM - analítica Scree467
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: UFSM - analítica

Mensagem por folettinhomed Qua 14 Ago 2019, 12:52

Medeiros, no primeiro valor possível de x a gente conserva o valor dentro do módulo e no segundo a gente assume o valor negativo?
folettinhomed
folettinhomed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: UFSM - analítica

Mensagem por Elcioschin Qua 14 Ago 2019, 16:53

Sim

A equação |8 - 4.x| = 12 pode se dividir em duas:

+ (8 - 4.x) = 12 ---> 8 - 4.x = 12 ---> x = - 1

- (8 - 4.x) = 12 ---> - 8 + 4.x = 12 ---> x = 5
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: UFSM - analítica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos