(Insper 2015)Q18 - Funções
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Insper 2015)Q18 - Funções
A relação entre o investimento x (em milhões de reais) na propaganda para a divulgação de um produto e o número k de potenciais consumidores (em milhões) atingidos por essa campanha é dada por uma função k(x), cujo gráfico está representado a seguir.
Para avaliar o retorno dessa campanha, calculam-se dois índices, como se segue:
• identificam-se os valores x1, x2 e x3 para os quais 1, 2 e 4 milhões de potenciais consumidores são atingidos, respectivamente;
Para a função k(x) acima, o valor de é
a)2.
b)3.
c)4.
d)5.
e)6.
Para avaliar o retorno dessa campanha, calculam-se dois índices, como se segue:
• identificam-se os valores x1, x2 e x3 para os quais 1, 2 e 4 milhões de potenciais consumidores são atingidos, respectivamente;
Para a função k(x) acima, o valor de é
a)2.
b)3.
c)4.
d)5.
e)6.
Dr.Astro- Mestre Jedi
- Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil
Re: (Insper 2015)Q18 - Funções
x1 = 1/3 ---> k1 = 1
x2 = 1 -----> k2 = 2
x3 = 5 -----> k3 = 4
Ia = x2/x1 ---> Ia = 1/(1/3) ---> Ia = 3
Ib = x3/x2 ---> Ib = 5/1 ---> Ib = 5
Ib + Ia ... 5 + 3
-------- = -------- = 4
Ib - Ia .... 5 - 3
x2 = 1 -----> k2 = 2
x3 = 5 -----> k3 = 4
Ia = x2/x1 ---> Ia = 1/(1/3) ---> Ia = 3
Ib = x3/x2 ---> Ib = 5/1 ---> Ib = 5
Ib + Ia ... 5 + 3
-------- = -------- = 4
Ib - Ia .... 5 - 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (Insper 2015) Q34 - Noções lógicas e função exponencial
» EFOMM 2015) Funções
» ( INSPER - 2015) CINEMÁTICA
» (Insper 2015/1) Q30 - Proporção geométrica espacial
» Insper-SP (Funções)
» EFOMM 2015) Funções
» ( INSPER - 2015) CINEMÁTICA
» (Insper 2015/1) Q30 - Proporção geométrica espacial
» Insper-SP (Funções)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos