PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

( INSPER - 2015) CINEMÁTICA

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido ( INSPER - 2015) CINEMÁTICA

Mensagem por AspiraDedeu Dom 24 Abr 2022, 20:18

A figura abaixo mostra o trajeto entre um taxista (ponto azul) e um passageiro que solicitou seus serviços por meio de um aplicativo de smartphone. O sistema mostra para ele que o passageiro está a dois quilômetros e que o trecho em que ele vai trafegar por uma avenida será de um quilômetro. Antes de aceitar o passageiro, no entanto, aparece outra solicitação, indicada pela flecha vermelha (ponto amarelo). Considerando que os quarteirões mostrados no mapa são quadrados, a menor distância a ser percorrida pelo taxista até o novo passageiro será aproximadamente de

( INSPER - 2015) CINEMÁTICA Imagem-096

Alternativas
A
2 250 metros.


B
2 000 metros.


C
1 750 metros.


D
1 500 metros.


E
1 250 metros.


GABS:


Última edição por AspiraDedeu em Ter 26 Abr 2022, 13:46, editado 1 vez(es)
AspiraDedeu
AspiraDedeu
Jedi
Jedi

Mensagens : 298
Data de inscrição : 06/07/2020
Idade : 22
Localização : João Pessoa-Paraíba

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: ( INSPER - 2015) CINEMÁTICA

Mensagem por AspiraDedeu Ter 26 Abr 2022, 11:41

?
AspiraDedeu
AspiraDedeu
Jedi
Jedi

Mensagens : 298
Data de inscrição : 06/07/2020
Idade : 22
Localização : João Pessoa-Paraíba

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: ( INSPER - 2015) CINEMÁTICA

Mensagem por qedpetrich Ter 26 Abr 2022, 11:54

Olá Aspira;

Contando quantas quadras temos em 1 km, podemos calcular a distância de cada lado da quadra, assim:

1000 = 8 x L  .:.  L = 125 m.

Cada lado da quadra mede 125 m. Fazendo o trajeto até o ponto amarelo, o motorista deverá percorrer 12 lados de quadras, assim, totalizando:

D = 12 x 125 = 1500 m.

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

AspiraDedeu gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: ( INSPER - 2015) CINEMÁTICA

Mensagem por AspiraDedeu Ter 26 Abr 2022, 13:46

( INSPER - 2015) CINEMÁTICA 503132
qedpetrich !!!
AspiraDedeu
AspiraDedeu
Jedi
Jedi

Mensagens : 298
Data de inscrição : 06/07/2020
Idade : 22
Localização : João Pessoa-Paraíba

qedpetrich gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: ( INSPER - 2015) CINEMÁTICA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos