PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UEFS 2015.2 - Cinemática

2 participantes

Ir para baixo

UEFS 2015.2 - Cinemática Empty UEFS 2015.2 - Cinemática

Mensagem por rodrigos.souza Qui 10 Mar 2016, 11:49

(UEFS 2015.2) O conceito fundamental da Mecânica é o de movimento, ou seja, da mudança da posição
dos corpos ao longo do tempo e em relação a um determinado referencial.
Considerando-se uma pedra presa à extremidade de um fio ideal e posta a girar,
descrevendo uma circunferência de 50,0cm de raio em um referencial fixo na mão que
segura a outra extremidade do fio, conclui-se que o módulo do deslocamento sofrido pela
pedra em 2,25 voltas, em m, é, aproximadamente, igual a
A) 0,71
B) 0,68
C) 0,57
D) 0,53
E) 0,49
GABARITO: A

rodrigos.souza
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 09/09/2011
Idade : 29
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

UEFS 2015.2 - Cinemática Empty Re: UEFS 2015.2 - Cinemática

Mensagem por BRUNO BRITO Qui 10 Mar 2016, 11:59

Calculando o comprimento da circunferência:

C=2*π*r
C=2*3,14*50
C=314cm = 3,14m

a pedra dar 2 voltas completas e passa um pouco = 0,25 de C. Sendo assim:
fiz 0,25 de 3,14m = 0,785 metros.

a única alternativa mais próxima é a (A).


Bons estudos meu caro! Smile
BRUNO BRITO
BRUNO BRITO
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 16/11/2015
Idade : 32
Localização : SÃO PAULO

Ir para o topo Ir para baixo

UEFS 2015.2 - Cinemática Empty Re: UEFS 2015.2 - Cinemática

Mensagem por rodrigos.souza Qui 10 Mar 2016, 12:08

Isso mesmo. Me confundi no conceito: distância percorrida x deslocamento.
Muito Obrigado!

rodrigos.souza
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 09/09/2011
Idade : 29
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

UEFS 2015.2 - Cinemática Empty Re: UEFS 2015.2 - Cinemática

Mensagem por BRUNO BRITO Qui 10 Mar 2016, 12:14

Acontece amigo.

Bons estudos Smile.
BRUNO BRITO
BRUNO BRITO
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 16/11/2015
Idade : 32
Localização : SÃO PAULO

Ir para o topo Ir para baixo

UEFS 2015.2 - Cinemática Empty Re: UEFS 2015.2 - Cinemática

Mensagem por BRUNO BRITO Qui 10 Mar 2016, 12:17

Olá ver esse vídeo talvez possa ajudar. Smile

https://www.youtube.com/watch?v=ouWrtSAc1OU
BRUNO BRITO
BRUNO BRITO
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 16/11/2015
Idade : 32
Localização : SÃO PAULO

Ir para o topo Ir para baixo

UEFS 2015.2 - Cinemática Empty Re: UEFS 2015.2 - Cinemática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos