(Insper 2015/1) Q30 - Proporção geométrica espacial
2 participantes
Página 1 de 1
(Insper 2015/1) Q30 - Proporção geométrica espacial
O rótulo de uma embalagem de suco concentrado sugere que o mesmo seja preparado na proporção de sete partes de água para uma parte de suco, em volume. Carlos decidiu preparar um copo desse suco, mas dispõe apenas de copos crônica, mais precisamente na forma de cones circulares retos. Para seguir exatamente as instruçõesdo rótulo, ele deve acrescentar no copo, inicialmente vazio, uma quantidade de suco até
a)metade da altura.
b)um sétimo de altura.
c)um oitavo da altura.
d)seis sétimos da altura.
e)sete oitavos da altura.
a)metade da altura.
b)um sétimo de altura.
c)um oitavo da altura.
d)seis sétimos da altura.
e)sete oitavos da altura.
- Resposta::
- "A"
Dr.Astro- Mestre Jedi
- Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil
Re: (Insper 2015/1) Q30 - Proporção geométrica espacial
Sejam R, r os raios da base do cone original e da superfície do suco
Sejam H, h as alturas do cone original e do cone do suco
R/r = H/h ---> I
Volume de suco: Vs = 1 ---> Volume de água: Va = 7 ---> Volume total = 8
Volume total do cone original: Vt = (1/3).pi.R².H ---> II
Volume do cone de suco: Vs = (1/3).pi.r².h ---> III
II : III ---> Vt/Vs = R².H/r².h ---> 8 = (R/r)².(H/h) ---> IV
I em IV ---> 8 = (R/r)².(R/r) ---> (R/r)³ = 2³ ---> R/r = 2 ---> V
V em I ---> R/r = H/h ---> 2 = H/h ---> h = H/2 ---> a)
Sejam H, h as alturas do cone original e do cone do suco
R/r = H/h ---> I
Volume de suco: Vs = 1 ---> Volume de água: Va = 7 ---> Volume total = 8
Volume total do cone original: Vt = (1/3).pi.R².H ---> II
Volume do cone de suco: Vs = (1/3).pi.r².h ---> III
II : III ---> Vt/Vs = R².H/r².h ---> 8 = (R/r)².(H/h) ---> IV
I em IV ---> 8 = (R/r)².(R/r) ---> (R/r)³ = 2³ ---> R/r = 2 ---> V
V em I ---> R/r = H/h ---> 2 = H/h ---> h = H/2 ---> a)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» INSPER 2019/2 - Geometria Espacial
» Insper 2015
» Insper 2015
» ( INSPER - 2015) CINEMÁTICA
» (Insper 2015)Q18 - Funções
» Insper 2015
» Insper 2015
» ( INSPER - 2015) CINEMÁTICA
» (Insper 2015)Q18 - Funções
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos