log enem 2018
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
log enem 2018
Com o avanço em ciência da computação, estamos próximos do momento em que o número de transistores no processador de um computado pessoal será da mesma ordem de grandeza que o número de neurônios em um cérebro humano, que é da ordem de 100 bilhões. Uma das grandezas determinantes para o desempenho de um processador é a densidade de transistores, que é o número de transistores por centímetro quadrado. Em 1986, uma empresa fabricava um processador contendo 100.000 transistores distribuídos em 0,25cm² de área. Desde então, o número de transistores por centímetro quadrado que se pode colocar em um processador dobra a cada dois anos (Lei de Moore). Considere 0,30 como aproximação para log 2 na base 10.
Em que ano a empresa atingiu ou atingirá a densidade de 100 bilhões de transistores?
a)1999
b)2002
c)2022
d)2026
e)2146
R= C. Como posso equacionar essa questão? Tentei como sendo d(t) = d' . (2^t), sendo d' a densidade em 1986 e t o tempo, mas cheguei em um tempo t=18.
Em que ano a empresa atingiu ou atingirá a densidade de 100 bilhões de transistores?
a)1999
b)2002
c)2022
d)2026
e)2146
R= C. Como posso equacionar essa questão? Tentei como sendo d(t) = d' . (2^t), sendo d' a densidade em 1986 e t o tempo, mas cheguei em um tempo t=18.
Última edição por folettinhomed em Qua 07 Ago 2019, 20:30, editado 1 vez(es)
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: log enem 2018
o t = 18 está correto. Porém, no enunciado fala que o tempo dobra a cada dois anos. (...o número de transistores por centímetro quadrado que se pode colocar em um processador dobra a cada dois anos (Lei de Moore).
18.2 = 36. 1986 + 36 = 2022
18.2 = 36. 1986 + 36 = 2022
Markerrzo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 05/02/2019
Idade : 26
Localização : Rio das Ostras - RJ
Re: log enem 2018
AAAAAA, valeu!! Dei uma procurada na questão, acho que esse fator poderia ser corrigido se eu equacionasse dessa forma: d(t) = d' . (2^t/2).
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|