PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

estequiometria

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido estequiometria

Mensagem por folettinhomed Sáb 03 Ago 2019, 20:50

A galvanização é o processo de aplicação de uma camada protetora de zinco ou ligas de zinco a uma superfície de aço ou ferro de modo a evitar a corrosão destes. O zinco, por sua vez, pode ser obtido através do minério denominado esfalerita, ZnS, cuja pureza é de 80%. Considere que a conversão do minério em zinco é de aproximadamente 70% por meio da sequência de reações químicas não balanceadas abaixo:
Etapa I: ZnS + O2 → ZnO + SO2
Etapa II: ZnO + CO → Zn + CO2
Dados: Zn = 65 g⋅mol-1; S = 32 g⋅mol-1; O = 16 g⋅mol-1 e C = 12 g⋅mol-1
Calcule o valor aproximado de zinco metálico, em quilogramas, que será produzido a partir de 600 kg de esfalerita?
A 200 kg
B 225 kg
C 250 kg
D 300 kg
E 325 kg
R= B. Depois de equacionar e balancear, cheguei em:
                                             ZnS + 3/2 O2 + CO ----> Zn + SO2 + CO2
                                                87g ------------------------65g
                                    0,7 x 0,8 x 600kg-------------------y
                                                                       y≈251kg. Onde errei? Obrigado!


Última edição por folettinhomed em Dom 04 Ago 2019, 10:19, editado 1 vez(es)
folettinhomed
folettinhomed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 24
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: estequiometria

Mensagem por Lucas Frazão Sáb 03 Ago 2019, 21:05

O balanceamento está errado.Deve ficar uma proporção de:
2 ZnS------- 1 Zn
Na massa do ZnS você colocou 87,quando na realidade é 97
E o 0,7(equivalente ao rendimento) foi colocado no lado dos reagentes,sendo que ele fica no produto,no caso ficaria multiplicando o y na sua proporção.
Espero ter ajudado.
Lucas Frazão
Lucas Frazão
Jedi
Jedi

Mensagens : 247
Data de inscrição : 04/05/2015
Idade : 27
Localização : Teresina,PI,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: estequiometria

Mensagem por folettinhomed Dom 04 Ago 2019, 09:54

Cara, o balanceamento ta certo, só errei a massa kkkk. Quanto ao fator de rendimento, tanto faz ele estar do lado dos reagentes ou dos produtos, visto q ele ta multiplicando, tenta aí! Valeu!!!
folettinhomed
folettinhomed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 24
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: estequiometria

Mensagem por Lucas Frazão Dom 04 Ago 2019, 10:17

Opa,é verdade.Falha minha kkkkk
Valeu pela correção.
Lucas Frazão
Lucas Frazão
Jedi
Jedi

Mensagens : 247
Data de inscrição : 04/05/2015
Idade : 27
Localização : Teresina,PI,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: estequiometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos