equações dos lados
2 participantes
Página 1 de 1
equações dos lados
Dados os pontos médios dos lados de um triângulo (2;1) (5;3) e (3;-4), dar as equações de seus lados.
como faço para resolver?
como faço para resolver?
Phabloxmc- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 26/09/2018
Idade : 25
Localização : Paranaguá, PR Brasil
Re: equações dos lados
M(2;1) ; N(5;3) e P(3;-4)
ABC é o triângulo ---> A(xA, yA) ; B(xB, yB) ; C(xC, yC)
M(2, 1) é o ponto médio de AB ---> xM = (xA + xB)/2 ---> xA + xB = 4 --> I
yM = (yA + yB)/2 ---> yA + yB = 2 ---> II
Faça similar para N sendo ponto médio de AC e P o ponto médio de BC
Resolva o sistema de equações
ABC é o triângulo ---> A(xA, yA) ; B(xB, yB) ; C(xC, yC)
M(2, 1) é o ponto médio de AB ---> xM = (xA + xB)/2 ---> xA + xB = 4 --> I
yM = (yA + yB)/2 ---> yA + yB = 2 ---> II
Faça similar para N sendo ponto médio de AC e P o ponto médio de BC
Resolva o sistema de equações
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equações dos lados de um triangulo
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Lados Paralelos
» lados
» Lados do polígono
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Lados Paralelos
» lados
» Lados do polígono
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos