Fatoração
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fatoração
Não consegui resolver os exercícios abaixo:
Fatore:
19) x^2 - 2xy + y^2 - z^2
41) a^2 - b^2 + a + b
44) x^2 + 2y^2 + 3xy + x + y
50) m^3 + n^3/ m^3 - m^2n + mn^2
(Esses exercícios são de uma lista de fatoração e foram pegos fora de ordem.)
Fico muito grato se mostrarem a resolução completa.
Desde já, agradeço.
Fatore:
19)
41)
44)
50)
(Esses exercícios são de uma lista de fatoração e foram pegos fora de ordem.)
Fico muito grato se mostrarem a resolução completa.
Desde já, agradeço.
IshoukenmeiBenkyousuru- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 24/07/2019
Idade : 23
Localização : Brasil
Re: Fatoração
19)
= (x-y)² - z² = (x-y+z)(x-y-z)
41)
= (a+b)(a-b) + a+b = (a+b)(a-b+1)
44)
= x² + y² + 2xy + y² + xy + x + y
= (x + y)² + y(y + 1) + x(y + 1) = (x + y)² + (y + 1)(x + y)
= (x + y)[(x + y) + (y + 1)] = (x + y)(x + 2y + 1)
50)
= (m + n)(m² - mn + n²)/ m(m² - mn + n²) = m+n / m
= (x-y)² - z² = (x-y+z)(x-y-z)
41)
= (a+b)(a-b) + a+b = (a+b)(a-b+1)
44)
= x² + y² + 2xy + y² + xy + x + y
= (x + y)² + y(y + 1) + x(y + 1) = (x + y)² + (y + 1)(x + y)
= (x + y)[(x + y) + (y + 1)] = (x + y)(x + 2y + 1)
50)
= (m + n)(m² - mn + n²)/ m(m² - mn + n²) = m+n / m
Jean Tederixe- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 25/03/2019
Idade : 22
Localização : Belford Roxo, RJ , Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|