Conjugados harmônicos
2 participantes
Página 1 de 1
Conjugados harmônicos
Os quatro pontos A(\alpha ), B(\beta }, C( \gamma ) e D(\delta ), distintos dois a dois, são tais que \alpha e \beta são as
raízes da equação
ax² + 2hx + b = O
e\gamma e \delta são as raízes da equação :
a'x² + 2h'x + b' = O
Mostre que se ab' + a'b = 2hh', então C e D são conjugados harmônicos em relação
a A e B
raízes da equação
ax² + 2hx + b = O
e
a'x² + 2h'x + b' = O
Mostre que se ab' + a'b = 2hh', então C e D são conjugados harmônicos em relação
a A e B
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Conjugados harmônicos
Começando:
Relações de Girard para a.x² + 2.h/x + b = 0:
α + β = -2.h/a ---> I
α * β = b/a ---> II
Relações de Girard para a'.x² + 2.h'/x + b' = 0:
γ + δ = -2.h'/a' ---> III
γ * δ = b'/a' ---> IV
a.b' + a'.b = 2.h.h' ---> V
Temos agora um sistema de equações.
Resolvendo sistema você deve provar que C e D são conjugados harmônicos de A e B (Pesquise o que são conjugados harmônicos entre pontos)
Relações de Girard para a.x² + 2.h/x + b = 0:
α + β = -2.h/a ---> I
α * β = b/a ---> II
Relações de Girard para a'.x² + 2.h'/x + b' = 0:
γ + δ = -2.h'/a' ---> III
γ * δ = b'/a' ---> IV
a.b' + a'.b = 2.h.h' ---> V
Temos agora um sistema de equações.
Resolvendo sistema você deve provar que C e D são conjugados harmônicos de A e B (Pesquise o que são conjugados harmônicos entre pontos)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» conjugados harmônicos...
» Conjugados harmônicos
» Conjugados harmônicos
» conjugados harmônicos
» Aref - Conjugados Harmônicos - Pontos na reta
» Conjugados harmônicos
» Conjugados harmônicos
» conjugados harmônicos
» Aref - Conjugados Harmônicos - Pontos na reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos