PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matriz quadrada

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Matriz quadrada

Mensagem por Erick13 Seg 22 Jul 2019, 10:15

Considere a matriz quadrada A = (aij)2×2, de ordem 2, tal que Matriz quadrada EbUAAAAASUVORK5CYII=para todo i, j {1, 2}. Seja f(i, j) = 5|i – j|, em que |x| significa o valor absoluto de x.Sendo B =3.A^-1 , o determinante da matriz B vale:

Gab: -3/8


Última edição por Erick13 em Qua 24 Jul 2019, 11:54, editado 1 vez(es)
Erick13
Erick13
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 117
Data de inscrição : 11/02/2019
Idade : 26
Localização : Taboão da Serra, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Matriz quadrada

Mensagem por Leonardo Mariano Seg 22 Jul 2019, 11:04

A = \begin{bmatrix}
cos^2\pi +sen^2\pi & 5.|-1|\\  
5.|1| & cos^22\pi +sen^22\pi
\end{bmatrix} \rightarrow \begin{bmatrix}
1 & 5\\  
5 & 1
\end{bmatrix} \\
Det A = (1) - (25) \rightarrow -24\\
\bar{A} = \begin{bmatrix}
(-1)^2.|1| & (-1)^3.|5| \\ 
 (-1)^3.|5| & (-1)^4.|1| 
\end{bmatrix} \rightarrow \begin{bmatrix}
1 & -5 \\ 
-5 & 1  
\end{bmatrix}
\\A^{-1} = \frac{1}{Det A}.\bar{A} \rightarrow \frac{1}{-24}.\begin{bmatrix}
1 & -5 \\ 
-5 & 1 
\end{bmatrix} \rightarrow \begin{bmatrix}
\frac{-1}{24} &\frac{5}{24} \\ 
\frac{5}{24} & \frac{-1}{24} 
\end{bmatrix} \\
B = 3.A^{-1} \rightarrow 3.\begin{bmatrix}
\frac{-1}{24} &\frac{5}{24} \\ 
\frac{5}{24} & \frac{-1}{24} 
\end{bmatrix} \rightarrow  \begin{bmatrix}
\frac{-1}{8} &\frac{5}{8} \\ 
\frac{5}{8} & \frac{-1}{8} 
\end{bmatrix} \\


Det B= \begin{vmatrix}
\frac{-1}{8}  & \frac{5}{8} \\ 
\frac{5}{8}  & \frac{-1}{8} 
\end{vmatrix} \rightarrow  (\frac{-1}{8}.\frac{-1}{8} ) - (\frac{5}{8}.\frac{5}{8}) \rightarrow \frac{1}{64} - \frac{25}{64} \rightarrow \frac{-24}{64} \rightarrow \frac{-3}{8}
Leonardo Mariano
Leonardo Mariano
Monitor
Monitor

Mensagens : 647
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos