PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dinâmica-corda

2 participantes

Ir para baixo

Dinâmica-corda Empty Dinâmica-corda

Mensagem por lcvf9696 Seg 22 Jul 2019, 10:26

A corda vista na figura é homogênea e inextensível, perfeitamente lisa e flexível, tem 120 cm de comprimento e, inicialmente, está com 5 cm pendentes. Desprezando qualquer atrito, calcule, em cm, o comprimento de parte pendente no momento em que a aceleração da corda for igual a 2 m/s^2 . Considere g = 10 m/s^2.
Dinâmica-corda Egx10


Resposta:24cm

lcvf9696
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 142
Data de inscrição : 31/05/2017
Idade : 27
Localização : Cariacica-ES,Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica-corda Empty Re: Dinâmica-corda

Mensagem por Vitor Ahcor Seg 22 Jul 2019, 13:32

*Seja:

L o tamanho total da corda; 
y o tamanho que está suspenso;
L-y o tamanho da corda que está apoiada na horizontal;
λ sua densidade linear;
m = λy (massa da parte suspensa);
M = λ(L-y) (massa da parte apoiada na horizontal).

*Portanto,

mg - T = ma
T = Ma

*Somando membro a membro:

mg = a(M+m)
λyg = aλ(L-y +y)
y = aL/g
y = 2*1,2/10
y = 0,24 m ou 24 cm.

____________________________________________
 Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor
Vitor Ahcor
Monitor
Monitor

Mensagens : 759
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 23
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica-corda Empty Re: Dinâmica-corda

Mensagem por lcvf9696 Seg 22 Jul 2019, 15:39

Muito obrigado!

lcvf9696
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 142
Data de inscrição : 31/05/2017
Idade : 27
Localização : Cariacica-ES,Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica-corda Empty Re: Dinâmica-corda

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos