PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

( Fuvest- SP ) Duas bolinhas.... !???

+2
Adam Zunoeta
alissonsep
6 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

(  Fuvest- SP ) Duas bolinhas.... !??? Empty ( Fuvest- SP ) Duas bolinhas.... !???

Mensagem por alissonsep Dom 31 Jul 2011, 13:17

( Fuvest- SP ) Duas bolinhas são lançadas verticalmente para cima, a partir de uma mesma altura, com mesma velocidade inicial de 15m/s, mas com intervalo de tempo de 0,5s entre os lançamentos. ( Adote g = 10m/s^2 )

b) Qual a altura em que as alturas das bolinhas coincidem ?

Resposta: 1,75s

As outras consegui fazer pessoal mas essa não deu não, até igualei as duas equações dos espaços (  Fuvest- SP ) Duas bolinhas.... !??? Gif ai fica:

(  Fuvest- SP ) Duas bolinhas.... !??? Gif

e não dá 1,75s !

Agradeço a quem ajudar !

Obrigado.
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

(  Fuvest- SP ) Duas bolinhas.... !??? Empty Re: ( Fuvest- SP ) Duas bolinhas.... !???

Mensagem por Adam Zunoeta Dom 31 Jul 2011, 15:08

https://2img.net/r/ihimizer/img189/3718/001wbb.jpg
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

(  Fuvest- SP ) Duas bolinhas.... !??? Empty Re: ( Fuvest- SP ) Duas bolinhas.... !???

Mensagem por alissonsep Dom 31 Jul 2011, 15:14

Agora compreendi onde errei amigo, muito obrigado mesmo !

vlw
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

(  Fuvest- SP ) Duas bolinhas.... !??? Empty Re: ( Fuvest- SP ) Duas bolinhas.... !???

Mensagem por Euclides Dom 31 Jul 2011, 15:40

alissonsep escreveu:( Fuvest- SP ) Duas bolinhas são lançadas verticalmente para cima, a partir de uma mesma altura, com mesma velocidade inicial de 15m/s, mas com intervalo de tempo de 0,5s entre os lançamentos. ( Adote g = 10m/s^2 )

b) Qual a altura em que as alturas das bolinhas coincidem ?

Resposta: 1,75s

As outras consegui fazer pessoal mas essa não deu não, até igualei as duas equações dos espaços (  Fuvest- SP ) Duas bolinhas.... !??? Gif ai fica:

(  Fuvest- SP ) Duas bolinhas.... !??? Gif

e não dá 1,75s !

Agradeço a quem ajudar !

Obrigado.

Olha o erro:


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(  Fuvest- SP ) Duas bolinhas.... !??? Empty Re: ( Fuvest- SP ) Duas bolinhas.... !???

Mensagem por alissonsep Dom 31 Jul 2011, 17:24

Obrigado mestre !
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

(  Fuvest- SP ) Duas bolinhas.... !??? Empty Re: ( Fuvest- SP ) Duas bolinhas.... !???

Mensagem por alissonsep Dom 31 Jul 2011, 22:21

Pessoal desculpem minha ignorância mas não estou conseguindo chegar o resultado de 1,75s !

Vejam e por favor me digam onde errei no cálculo:

(  Fuvest- SP ) Duas bolinhas.... !??? T6tjzr

Agradeço e peço desculpas mais uma vez !
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

(  Fuvest- SP ) Duas bolinhas.... !??? Empty Re: ( Fuvest- SP ) Duas bolinhas.... !???

Mensagem por Adam Zunoeta Dom 31 Jul 2011, 22:50

Na parte do t+0,5 troque por t-0,5

https://2img.net/r/ihimizer/img84/7696/semttulozuc.png
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

(  Fuvest- SP ) Duas bolinhas.... !??? Empty Re: ( Fuvest- SP ) Duas bolinhas.... !???

Mensagem por alissonsep Dom 31 Jul 2011, 23:17

Adam Zunoeta escreveu:Na parte do t+0,5 troque por t-0,5

https://2img.net/r/ihimizer/img84/7696/semttulozuc.png

amigo então em casos de cálculos como esse onde envolve defasagem de tempo é recomendável que façamos T - a diferença de tempo e não T + a diferença de tempo ??

Agradeço mais uma vez !
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

(  Fuvest- SP ) Duas bolinhas.... !??? Empty Re: ( Fuvest- SP ) Duas bolinhas.... !???

Mensagem por Adam Zunoeta Seg 01 Ago 2011, 00:27

Usando a bola 1 como referência de tempo:

t-0,5 --> O tempo é contado desde t=0

Usando a bola 2 como referência de tempo:

t+0,5 --> O tempo é contado após o lançamento da primeira bola, ou seja fica faltando 0,5 segundos no tempo total.

Então qual a diferença?

O referencial

Quando você uso t+0,5 encontro t=1,25 .

Some 0,5 e terá a resposta.
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

(  Fuvest- SP ) Duas bolinhas.... !??? Empty Re: ( Fuvest- SP ) Duas bolinhas.... !???

Mensagem por alissonsep Seg 01 Ago 2011, 07:44

Obrigado amigo !
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

(  Fuvest- SP ) Duas bolinhas.... !??? Empty Re: ( Fuvest- SP ) Duas bolinhas.... !???

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos