PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Teorema das bissetrizes externas

2 participantes

Ir para baixo

Teorema das bissetrizes externas Empty Teorema das bissetrizes externas

Mensagem por Aprendiz11 Qui 11 Jul 2019, 13:49

num triângulo ABC temos AB =14 cm, BC=12cm e CA= 6cm. A Bissetriz externa do angulo B encontra AC num ponto D. Calcule AD.
Teorema das bissetrizes externas Img_8215

Aprendiz11
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 11/07/2019
Idade : 51
Localização : sao paulo,sp

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema das bissetrizes externas Empty Re: Teorema das bissetrizes externas

Mensagem por Edu lima Qui 11 Jul 2019, 14:55

Dar uma olhada nesse assunto para compreender melhor.

Mais fica assim:

AB/AD=BC/CD

Sendo que: CD=AD-6. E AB=14; BC=12. Substituindo tudo, temos:

14/AD=12/(AD-6) ---> 14AD-84=12AD ---> AD=42 cm.

Edu lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 342
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 34
Localização : RN

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema das bissetrizes externas Empty Re: Teorema das bissetrizes externas

Mensagem por Aprendiz11 Qui 11 Jul 2019, 15:33

Muito obrigada!

Aprendiz11
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 11/07/2019
Idade : 51
Localização : sao paulo,sp

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema das bissetrizes externas Empty Re: Teorema das bissetrizes externas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos