(Mackenzie) Resolver a equação tg ( x - π/2) = 1
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
(Mackenzie) Resolver a equação tg ( x - π/2) = 1
Não tenho o gabarito.
Sei que tg de π/4 e 5π/4 são iguais a 1
Comecei assim:
x - π/ 2 = π/4
x1 = 3 π/4
x - π/ 2 = 5π/4
x2 = 7 π/4
Está certo?
S= {x∈ℝ | x = 3π/4 + k. π ; k∈ℤ}
Sei que tg de π/4 e 5π/4 são iguais a 1
Comecei assim:
x - π/ 2 = π/4
x1 = 3 π/4
x - π/ 2 = 5π/4
x2 = 7 π/4
Está certo?
S= {x∈ℝ | x = 3π/4 + k. π ; k∈ℤ}
Última edição por nopz em Qua 10 Jul 2019, 21:13, editado 1 vez(es)
nopz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 176
Data de inscrição : 27/11/2018
Idade : 23
Localização : Santos-SP, Brasil
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Resolver em C, a equação
» Resolver a equação
» Resolver a equação
» Resolver equação
» Resolver em R a equação
» Resolver a equação
» Resolver a equação
» Resolver equação
» Resolver em R a equação
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos