coordenadas do ponto médio
2 participantes
Página 1 de 1
coordenadas do ponto médio
As coordenadas do ponto médio do segmento de extremidades (5,2) e (−1,−4) são:
(A) (3,1)
(B) (1,3)
(C) (−3,2)
(D) (2,−1)
(E) (3,3)
Olá! Confirmem, por favor, se minha resolução está correta. Obrigado!!
Traçando um segmento de reta com as extremidades sendo pontos de coordenadas já expostas, o ponto médio dessas coordenadas e, portanto, as coordenadas do ponto médio, serão dadas pela média aritmética das coordenas extremas. Dessa forma:
O-----M-----O >>> Sendo O os pontos extremos, que nomearei A (5,2) e B (-1,-4), e M o ponto médio desse segmento, de coordenadas (xM, yM)
Destarte: xM= xA + xB/2 ---> 5 + (-1) /2 ---> 4/2 = 2 xM = 2
yM = yA + yB/2 ---> -4 + 2/2 ---> -2/2 = -1 yM = -1
Portanto, o ponto médio M desses extremos tem coordenadas (2,-1), sendo a alternativa D a correta.
(A) (3,1)
(B) (1,3)
(C) (−3,2)
(D) (2,−1)
(E) (3,3)
Olá! Confirmem, por favor, se minha resolução está correta. Obrigado!!
Traçando um segmento de reta com as extremidades sendo pontos de coordenadas já expostas, o ponto médio dessas coordenadas e, portanto, as coordenadas do ponto médio, serão dadas pela média aritmética das coordenas extremas. Dessa forma:
O-----M-----O >>> Sendo O os pontos extremos, que nomearei A (5,2) e B (-1,-4), e M o ponto médio desse segmento, de coordenadas (xM, yM)
Destarte: xM= xA + xB/2 ---> 5 + (-1) /2 ---> 4/2 = 2 xM = 2
yM = yA + yB/2 ---> -4 + 2/2 ---> -2/2 = -1 yM = -1
Portanto, o ponto médio M desses extremos tem coordenadas (2,-1), sendo a alternativa D a correta.
Última edição por folettinhomed em Qua 10 Jul 2019, 21:10, editado 1 vez(es)
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 24
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: coordenadas do ponto médio
Sim, sua resolução está correta.
Método alternativo(caso particular)
Seja p(x,y)o ponto médio do seguimento de extremidades (5,2) e (−1,−4).
Concluimos que x=(5+(-1))/2 =2 e y=(2+(-4))/2 = -1
P(2,-1)
Método alternativo(caso particular)
Seja p(x,y)o ponto médio do seguimento de extremidades (5,2) e (−1,−4).
Concluimos que x=(5+(-1))/2 =2 e y=(2+(-4))/2 = -1
P(2,-1)
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos