PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Domínio maximal da função raiz.

2 participantes

Ir para baixo

Domínio maximal da função raiz. Empty Domínio maximal da função raiz.

Mensagem por Omagodasexatas3,14 9/7/2019, 10:17 am

Determine o domínio maximal D da seguinte função f : D → R, em que D ⊂ R:

f (x) = Domínio maximal da função raiz. Gif

Gab: D = [-1,Domínio maximal da função raiz. Gif]
Eu não entendi porque o intervalo também pertence a -1, na minha resolução cheguei que o domínio deve ser Domínio maximal da função raiz. Gif, pois o domínio deve ser a intersecção das condições das duas raízes.
Omagodasexatas3,14
Omagodasexatas3,14
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 111
Data de inscrição : 07/09/2017
Idade : 28
Localização : São Paulo, São paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Domínio maximal da função raiz. Empty Re: Domínio maximal da função raiz.

Mensagem por Emanoel Mendonça 9/7/2019, 6:25 pm

Boa noite, você pode ter errado na hora de montar a intersecção, olha como ficou: 

1 condição: 

1+x ≥ 0 --> x ≥ -1

2 condição: 

-x² + x + 1 ≥ 0 

Montando o varal:







Domínio maximal da função raiz. Img_2079

S = [ -1, (1+√5)/2]
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos