Raiz de função
2 participantes
Página 1 de 1
Raiz de função
Encontre as raízes da seguinte função:
y = 2 / x - 3 - x / x + 3
Gabarito: -1 e 6
y = 2 / x - 3 - x / x + 3
Gabarito: -1 e 6
João Vítor1- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 28/12/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Raiz de função
Olá João, procure separar por parênteses para evitar ambiguidade:
[2/(x-3) - [x/(x+3)] = 0 , x#{3,-3}
[2(x+3) - x(x-3)]/(x-3)(x+3) = 0
2(x+3) - x(x-3) = 0
2x + 6 -x² +3x = 0
-x²+5x + 6 = 0 ∴ x = -1 ou x = 6.
[2/(x-3) - [x/(x+3)] = 0 , x#{3,-3}
[2(x+3) - x(x-3)]/(x-3)(x+3) = 0
2(x+3) - x(x-3) = 0
2x + 6 -x² +3x = 0
-x²+5x + 6 = 0 ∴ x = -1 ou x = 6.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Raiz de função
Obrigado pela resolução e pela dica!
João Vítor1- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 28/12/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Raiz de uma função
» Raiz da função
» raiz da função
» Função com Raiz Única
» Derivada de função raiz
» Raiz da função
» raiz da função
» Função com Raiz Única
» Derivada de função raiz
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos