Raiz de uma função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Raiz de uma função
Galera eu tenho uma duvida sobre funções e o que representa a raiz de uma função. Eu sei que a raiz de uma função é um x tal que f(x) =0 , correto?
Mas na pratica mesmo, oque isso representa?Pegando um exemplo cotidiano, uma parabola, pelo que eu pesquisei pode ser usada na construção daquelas antenas, o que a raiz da função que define essa antena representa?
Exemplo 2:
Um móvel realiza um MUV obedecendo à função S = 2t2 - 18t + 36, sendo s medido em metros e t em segundos.
O que a raiz dessa função representa?
É uma duvida que me bateu do nada e eu não consegui entender.
Mas na pratica mesmo, oque isso representa?Pegando um exemplo cotidiano, uma parabola, pelo que eu pesquisei pode ser usada na construção daquelas antenas, o que a raiz da função que define essa antena representa?
Exemplo 2:
Um móvel realiza um MUV obedecendo à função S = 2t2 - 18t + 36, sendo s medido em metros e t em segundos.
O que a raiz dessa função representa?
É uma duvida que me bateu do nada e eu não consegui entender.
lucas.fenix- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 19/11/2014
Idade : 30
Localização : Minas Gerais
Re: Raiz de uma função
A raiz de uma função, num gráfico, é o ponto onde o gráfico "corta" o eixo x (neste caso é raiz simples) ou tangencia o eixo x (neste caso é raiz múltipla: dupla, tripla, etc.)
Isto significa que as raízes são os pontos onde a função é nula
Na equação do MRUV as raízes são os valores de t onde o espaço percorrido S = 0
Isto significa que as raízes são os pontos onde a função é nula
Na equação do MRUV as raízes são os valores de t onde o espaço percorrido S = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão Encontre a raiz da função!
» Questão Domínio da Raiz de uma Função
» Raiz da função
» Derivada de função raiz
» Função com Raiz Única
» Questão Domínio da Raiz de uma Função
» Raiz da função
» Derivada de função raiz
» Função com Raiz Única
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos