Alguém poderia explicar por que a minha conta está erra
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Alguém poderia explicar por que a minha conta está erra
Gente, eu sei que existe o método de resolver calculando a energia potencial de cada altura, porém um antigo professor me ensinou que posso fazer a diferença entre as alturas e calcular somente a de uma! Mas algo está errado na minha resolução, talvez a parte de dissipação de energia. Alguém pode me explicar o que é?
Gabarito: √10
Altura: 4 - 1,5 = 2,5
A altura A fica 2,5 e a B fica 0
EmA = EmB + Parte Dissipada
Eca + Epa = Ecb + Epb + Parte Dissipada
25 = v²/2 + 12,5
50 = v² + 12,5
v = √37,5
Gabarito: √10
Altura: 4 - 1,5 = 2,5
A altura A fica 2,5 e a B fica 0
EmA = EmB + Parte Dissipada
Eca + Epa = Ecb + Epb + Parte Dissipada
25 = v²/2 + 12,5
50 = v² + 12,5
v = √37,5
Última edição por dudinhamedicina2 em Qua 26 Jun 2019, 20:32, editado 2 vez(es)
dudinhamedicina2- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 06/06/2019
Idade : 26
Localização : Delmiro Gouveia, Alagoas, Brasil
Re: Alguém poderia explicar por que a minha conta está erra
Energia mecânica em A: mgh = 1.4.10 = 40J
Energia dissipada: 20J
Restante: 20J
Em B: Energia mecânica = energia potencial + energia cinética
20 = 1.10.(1,5) + mv²/2
20 - 15 = 1v²/2
v² = 10
v = √10
Obs: Segundo as regras do fórum você precisa digitar a questão, então, se possível, edite e digite o enunciado completo.
A altura em A não é 2,5 como você colocou e sim 4m. Também houve um erro de conta na antepenúltima linha, quando você passou multiplicando ao invés de tirar o MMC de toda a equação, tenha mais atenção às contas. Obs: ainda que a conta estivesse certa, você chegaria na resposta errada, pois como falei a altura em A é 4m. Achei importante ressaltar para que tenha mais atenção a isso
Energia dissipada: 20J
Restante: 20J
Em B: Energia mecânica = energia potencial + energia cinética
20 = 1.10.(1,5) + mv²/2
20 - 15 = 1v²/2
v² = 10
v = √10
Obs: Segundo as regras do fórum você precisa digitar a questão, então, se possível, edite e digite o enunciado completo.
A altura em A não é 2,5 como você colocou e sim 4m. Também houve um erro de conta na antepenúltima linha, quando você passou multiplicando ao invés de tirar o MMC de toda a equação, tenha mais atenção às contas. Obs: ainda que a conta estivesse certa, você chegaria na resposta errada, pois como falei a altura em A é 4m. Achei importante ressaltar para que tenha mais atenção a isso
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Re: Alguém poderia explicar por que a minha conta está erra
Muito obrigada pela resposta!!! Realmente não prestei atenção no MMC!
Eu usei a altura 2,5 porque subtraí a altura 4 pela 1.5 (vi isso com um professor), podendo assim usar só uma altura (2,5) e usar a outra altura (que seria 1.5) como 0, ou seja, sem altura, facilitando os cálculos.
Obrigada novamente, e boa noite!
Eu usei a altura 2,5 porque subtraí a altura 4 pela 1.5 (vi isso com um professor), podendo assim usar só uma altura (2,5) e usar a outra altura (que seria 1.5) como 0, ou seja, sem altura, facilitando os cálculos.
Obrigada novamente, e boa noite!
dudinhamedicina2- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 06/06/2019
Idade : 26
Localização : Delmiro Gouveia, Alagoas, Brasil
Re: Alguém poderia explicar por que a minha conta está erra
Por nada,
Acho que entendi o que você quiz dizer: (Wp é o trabalho da força peso)
= > trabalho realizado pela força peso
Mas, ainda sim, você precisa calcular a enercia inicial para saber o quanto foi dissipado (Ed é a energia dissipada)
5J = mv²/2
v = √10
Acho que fica mais prático do jeito que fiz antes, mas esse também é um outro jeito de fazer.
Seria mais prático se não houvesse nenhuma força dissipativa, aí era só igualar mv²/2 e o trabalho realizado pela força peso para saber a velocidade.
Espero que tenha ficado mais claro!
Obs:. se possível edite o tópico e digite o enunciado para que ele não seja trancado.
Boa noite!
Acho que entendi o que você quiz dizer: (Wp é o trabalho da força peso)
= > trabalho realizado pela força peso
Mas, ainda sim, você precisa calcular a enercia inicial para saber o quanto foi dissipado (Ed é a energia dissipada)
5J = mv²/2
v = √10
Acho que fica mais prático do jeito que fiz antes, mas esse também é um outro jeito de fazer.
Seria mais prático se não houvesse nenhuma força dissipativa, aí era só igualar mv²/2 e o trabalho realizado pela força peso para saber a velocidade.
Espero que tenha ficado mais claro!
Obs:. se possível edite o tópico e digite o enunciado para que ele não seja trancado.
Boa noite!
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Alguém poderia me explicar esta unidade
» galinhas,alguém poderia me explicar
» Será que alguem poderia me explicar ?
» Alguém poderia me explicar o que significa
» Alguém poderia me explicar essa questão?
» galinhas,alguém poderia me explicar
» Será que alguem poderia me explicar ?
» Alguém poderia me explicar o que significa
» Alguém poderia me explicar essa questão?
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|