Confirmar resolução - Encontre o volume
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Confirmar resolução - Encontre o volume
Uma bolha de ar com volume de 1cm³ está localizada na água a uma profundidade de 50m abaixo da superfície, onde a temperatura é de 17 ° C. Quando a bolha sobe lentamente para a superfície, onde a temperatura é de 27 ° C. Quanto será o seu volume?
Considere a pressão do ambiente 1 atm. Suponha que a pressão aumente 1 atm para cada 10m de profundidade.
- Spoiler:
- 6,2cm³
Encontrei um resultado diferente, portanto, irei expor minha linha de raciocínio:
1) Transformei as temperaturas que são dadas em °C para K
2) Substitui em:
Sendo:
Pi=5; Vi=1; Ti=290,15
Pf=1; Vf= x; Tf=300,15
3) Encontrei x ≈ 5,17cm³Desde já agradeço a ajuda!
Última edição por melissa_miranda em Dom 23 Jun 2019, 20:28, editado 1 vez(es)
melissa_miranda- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 15/01/2019
Idade : 24
Localização : Pirapora - Minas Gerais, Brasil
Re: Confirmar resolução - Encontre o volume
A pressão no fundo NÃO é Pi = 5 Pa
Você esqueceu de somar a pressão atmosférica, que atua sobre a água: Pi = 6 Pa
Você esqueceu de somar a pressão atmosférica, que atua sobre a água: Pi = 6 Pa
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Confirmar resolução - Encontre o volume
Nossa! Que desatenção a minha. Grata!Elcioschin escreveu:A pressão no fundo NÃO é Pi = 5 Pa
Você esqueceu de somar a pressão atmosférica, que atua sobre a água: Pi = 6 Pa
melissa_miranda- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 15/01/2019
Idade : 24
Localização : Pirapora - Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Confirmar resolução
» Confirmar resolução - vetores 03
» Confirmar resolução - vetores 04
» Determinar x em função de A e B -(Confirmar Resolução)
» Tópicos de Física Volume 3 - Excelente Resolução
» Confirmar resolução - vetores 03
» Confirmar resolução - vetores 04
» Determinar x em função de A e B -(Confirmar Resolução)
» Tópicos de Física Volume 3 - Excelente Resolução
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos