Trabalho de um Capacitor
3 participantes
Página 1 de 1
Trabalho de um Capacitor
Uma carga elétrica Q é armazenada em um capacitor paralelo com capacitância C. A distância entre o prato e o capacitor é triplicada, não mudando a carga elétrica. Quanto trabalho é feito fora deste processo?
- Spoiler:
- Q²/C
Última edição por melissa_miranda em Dom 23 Jun 2019, 20:29, editado 1 vez(es)
melissa_miranda- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 15/01/2019
Idade : 23
Localização : Pirapora - Minas Gerais, Brasil
Re: Trabalho de um Capacitor
Capacitância do capacitor original: C = ε.A/d
Energia do capacitor original: E = (1/2).(Q²/C)
Capacitância do novo capacitor> C' = ε.A/3.d ---> C' = C/3
Energia do novo capacitor: E' = (1/2).[Q²/C'] ---> E' = (1/2).[Q²/(C/3)] --->
E' = (3/2).Q²/C
Trabalho realizado --> W = E' - E --> W = (3/2).Q²/C - (1/2).Q²/C --> W = Q²/C
Energia do capacitor original: E = (1/2).(Q²/C)
Capacitância do novo capacitor> C' = ε.A/3.d ---> C' = C/3
Energia do novo capacitor: E' = (1/2).[Q²/C'] ---> E' = (1/2).[Q²/(C/3)] --->
E' = (3/2).Q²/C
Trabalho realizado --> W = E' - E --> W = (3/2).Q²/C - (1/2).Q²/C --> W = Q²/C
Última edição por Elcioschin em Dom 23 Jun 2019, 21:33, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Trabalho de um Capacitor
Elcioschin escreveu:Capacitância do capacitor original: Q = ε.A/d
No meu material consta como U=Qd/εA
Qual o motivo de não aparecer o U ? Tem a ver com o fato da carga elétrica não mudar ?
melissa_miranda- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 15/01/2019
Idade : 23
Localização : Pirapora - Minas Gerais, Brasil
Re: Trabalho de um Capacitor
O gabarito do seu material está errado, pois os únicos dados informados no enunciado são Q e C (a resposta não pode ser dada em função de ε, A)
Não pode aparecer o U porque também não foi informado e, além disso U varia.
Não pode aparecer o U porque também não foi informado e, além disso U varia.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Trabalho de um Capacitor
De acordo com os dados do enunciado, qual seria a resposta ideal?
Suspeito que o gabarito esteja incorreto mesmo, acabei de resolver uma questão, na qual acredito ter feito certo. Porém, cheguei em um resultado diferente ao do gabarito, entretanto o mesmo aparece nas alternativas.
Suspeito que o gabarito esteja incorreto mesmo, acabei de resolver uma questão, na qual acredito ter feito certo. Porém, cheguei em um resultado diferente ao do gabarito, entretanto o mesmo aparece nas alternativas.
melissa_miranda- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 15/01/2019
Idade : 23
Localização : Pirapora - Minas Gerais, Brasil
Re: Trabalho de um Capacitor
A resposta ideal é a resposta certa: corresponde ao gabarito original informado e à minha solução.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Trabalho de um Capacitor
na linha que citas, por erro de digitação o Élcio escreveu "Q" ao invés de "C". Ele queria escrever C = ε.A/d (referente a capacitores de placas paralelas)melissa_miranda escreveu:Elcioschin escreveu:Capacitância do capacitor original: Q = ε.A/dNo meu material consta como U=Qd/εAQual o motivo de não aparecer o U ? Tem a ver com o fato da carga elétrica não mudar ?
no seu material consta U = Q.d/(ε.A); isto está certo e vem de:
Q = C.U -----> U = Q/C ...........(1)
C = ε.A/d ............(2)
(2) em (1), vem: U = Q/(ε.A/d) -----> U = Q.d/(ε.A)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Trabalho de um Capacitor
Muito Obrigada!
melissa_miranda- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 15/01/2019
Idade : 23
Localização : Pirapora - Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» capacitor trabalho
» Trabalho feito num capacitor
» Capacitor e trabalho por agente externo
» Trabalho do agente externo x trabalho da FE
» capacitor
» Trabalho feito num capacitor
» Capacitor e trabalho por agente externo
» Trabalho do agente externo x trabalho da FE
» capacitor
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos