Gravitação - Solução Alternativa?
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Gravitação - Solução Alternativa?
Na superfície do planeta Mercúrio, cuja massa é 3,6 x 10^23 kg e cujo diâmetro vale 5,0 x 10^6 m, a aceleração da gravidade é de 3,9m/s^2. Se a Lua tem massa de 7,4 x 10^22 kg e diâmetro de 3,4 x 10^6m, a aceleração da gravidade na sua superfície, em m/s^2, vale quanto?
Resposta: 1,7.
Galera, eu consegui chegar facilmente à resposta, calculando a constante G. No entanto, gostaria de saber como chegar à resposta utilizando apenas os dados da Lua.
Vi a questão num vídeo do Youtube e o pessoal estava falando nos comentários: "Eu calculei usando a constante gravitacional somente com os dados da Lua".
Por favor, se conseguirem resolver dessa maneira, respondam
Resposta: 1,7.
Galera, eu consegui chegar facilmente à resposta, calculando a constante G. No entanto, gostaria de saber como chegar à resposta utilizando apenas os dados da Lua.
Vi a questão num vídeo do Youtube e o pessoal estava falando nos comentários: "Eu calculei usando a constante gravitacional somente com os dados da Lua".
Por favor, se conseguirem resolver dessa maneira, respondam
be_osc- Jedi
- Mensagens : 315
Data de inscrição : 05/06/2017
Idade : 22
Localização : Salvador, Bahia, Brasil.
Re: Gravitação - Solução Alternativa?
gM = G.mM/rM² ---> I
gL = G.mL/rL² ---> II
II : I ---> gL/gM = (mL/mM)².(rM²/rL²) ---> gL = gM.(mL/mM).(rM/rL)²
gL = G.mL/rL² ---> II
II : I ---> gL/gM = (mL/mM)².(rM²/rL²) ---> gL = gM.(mL/mM).(rM/rL)²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria plana: ângulo
» Usos do "que"
» Cinemática, MU.
» Fuvest - dissolução de uma solução aquosa ácida através de solução aquosa básica
» Polinômio.
» Usos do "que"
» Cinemática, MU.
» Fuvest - dissolução de uma solução aquosa ácida através de solução aquosa básica
» Polinômio.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|