PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

encontro em mcu

2 participantes

Ir para baixo

encontro em mcu Empty encontro em mcu

Mensagem por Matheus Pereira Ferreira Dom 16 Jun 2019, 17:40

Duas partículas movem-se numa mesma trajetória circular, com movimentos uniformes de mesmo sentido. Sendo as frequências dos movimentos dessas partículas iguais a 4 rpm e 6 rpm e sabendo que em t = 0 elas estão na mesma posição, determine quantas vezes elas se encontram no intervalo de t = 0 a t = 1 h.
Gab =120 vzs

e pq usando essa fórmula não dá certo:  delta t= 1/f1-f2
f=frenquencia

Matheus Pereira Ferreira
Jedi
Jedi

Mensagens : 283
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora,Minas Gerais,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

encontro em mcu Empty Re: encontro em mcu

Mensagem por Elcioschin Dom 16 Jun 2019, 18:44

f1 = 4 rpm = 4/60 rps = 1/15 rps ---> T1 = 1/f1 ---> T1 = 15 s ---> tempo para uma volta completa

f2 = 6 rpm = 6/60 rps = 1/10 rps ---> T2 = 1/f2 ---> T2 = 10 s ---> tempo para uma volta completa

mmc(15, 10) = 30 s

1 h = 3 600 s

n = 3 600/30 ---> n = 120
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos