UESC semelhança de triângulos
2 participantes
Página 1 de 1
UESC semelhança de triângulos
A base de um triângulo mede 132m e sua altura, em metros é h. Se a base for aumentada em 22m e a altura, em 55m, obtém-se um novo triângulo cuja área é o dobro do primeiro. Calcule o valor de h.
Eu já alguém me explica? Gabarito = 77m
Eu já alguém me explica? Gabarito = 77m
matemeiro- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: UESC semelhança de triângulos
Oi, Matemeiro, certinho?
Sabemos que área de um triângulo é (base x altura)/2, ok?
Sendo assim, a primeira área será:
A= (132xh)/2 (I)
A nova área será duas vezes essa e será dada por
2A= (132 + 22).(h + 55)/2 -> substituir (I) em A
2(132xh)/2 = 154.(h +55)/2
132h=77(h + 55)
132h= 77h + 4235
55h=4235
h= 77m
Qualquer coisa é só falar!
Sabemos que área de um triângulo é (base x altura)/2, ok?
Sendo assim, a primeira área será:
A= (132xh)/2 (I)
A nova área será duas vezes essa e será dada por
2A= (132 + 22).(h + 55)/2 -> substituir (I) em A
2(132xh)/2 = 154.(h +55)/2
132h=77(h + 55)
132h= 77h + 4235
55h=4235
h= 77m
Qualquer coisa é só falar!
Última edição por monica_geller em Qui 06 Jun 2019, 16:32, editado 1 vez(es)
monica_geller- Jedi
- Mensagens : 419
Data de inscrição : 28/03/2019
Idade : 29
Localização : SP
Re: UESC semelhança de triângulos
aaaah, eu não coloquei dividindo por 2 porque ia acabar cortando e eu acabei esquecendo! perdão, vou editar!
monica_geller- Jedi
- Mensagens : 419
Data de inscrição : 28/03/2019
Idade : 29
Localização : SP
Tópicos semelhantes
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Semelhança de triângulos
» Semelhança de triângulos
» semelhança de triângulos
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Semelhança de triângulos
» Semelhança de triângulos
» semelhança de triângulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos