PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Momento de inércia da esfera

2 participantes

Ir para baixo

Momento de inércia da esfera Empty Momento de inércia da esfera

Mensagem por martinimarcos Sáb 01 Jun 2019, 17:39

Qual é o momento de inércia da esfera da figura abaixo?
Dado Icm = (1/10)(ML^2)

Momento de inércia da esfera Esfera10
Resposta: (11/10)*ML^2
martinimarcos
martinimarcos
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 23/03/2018
Idade : 23
Localização : Florianópolis

Ir para o topo Ir para baixo

Momento de inércia da esfera Empty Re: Momento de inércia da esfera

Mensagem por Giovana Martins Dom 02 Jun 2019, 13:03

Teorema de Steiner (ou Teorema dos Eixos Paralelos).

\\I=I_{cm}+Md^2\\\\I=\frac{1}{10}ML^2+ML^2\\\\\boxed {I=\frac{11}{10}ML^2}

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7651
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Momento de inércia da esfera Empty Re: Momento de inércia da esfera

Mensagem por martinimarcos Dom 02 Jun 2019, 13:54

Giovana Martins escreveu:
Teorema de Steiner (ou Teorema dos Eixos Paralelos).

\\I=I_{cm}+Md^2\\\\I=\frac{1}{10}ML^2+ML^2\\\\\boxed {I=\frac{11}{10}ML^2}
O teorema dos eixos paralelos requer que você assuma dois eixos. Quais foram os dois eixos usados nesse cálculo?
martinimarcos
martinimarcos
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 23/03/2018
Idade : 23
Localização : Florianópolis

Ir para o topo Ir para baixo

Momento de inércia da esfera Empty Re: Momento de inércia da esfera

Mensagem por Giovana Martins Seg 03 Jun 2019, 21:13

Momento de inércia da esfera Esfera10

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7651
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Momento de inércia da esfera Empty Re: Momento de inércia da esfera

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos