Equações redutíveis ao segundo grau
2 participantes
Página 1 de 1
Equações redutíveis ao segundo grau
Uma equação biquadrada tem duas raízes respectivamente iguais a √2 e 3. O valor do coeficiente do termo de 2° grau dessa equação é :
Gab : - 11
Gab : - 11
Última edição por Gabriel lothbruck em 1/6/2019, 9:56 pm, editado 1 vez(es)
Gabriel lothbruck- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 30/09/2018
Idade : 22
Localização : Dores do Indáia/MG/Brasil
Re: Equações redutíveis ao segundo grau
Se x = \/2 É raiz, x = - \/2 também é raiz
Idem para x = 3 e x = -3
(x - \/2). (x + \/2) = x^2 - 2
(x - 3). (x + 3) = x^2 - 9
(x^2 - 2).(x^2 - 9) = x^4 - 11.x^2 +18
Idem para x = 3 e x = -3
(x - \/2). (x + \/2) = x^2 - 2
(x - 3). (x + 3) = x^2 - 9
(x^2 - 2).(x^2 - 9) = x^4 - 11.x^2 +18
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72241
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equações redutíveis ao segundo grau
Obrigado ! Só não entendi muito bem o porquê da multiplicação entre ( x + 3 ) e ( x - 3 ) e também da multiplicação entre (x + √2 ) e ( x - √2 ).
Gabriel lothbruck- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 30/09/2018
Idade : 22
Localização : Dores do Indáia/MG/Brasil
Re: Equações redutíveis ao segundo grau
Todo polinômio de grau n é igual ao produto de n monômios (x - k) sendo k cada uma das raízes.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72241
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Equações do segundo grau
» Equações Redutíveis a 1º e 2º Grau
» Equações do segundo grau
» Equações do segundo grau
» Equações de segundo grau
» Equações Redutíveis a 1º e 2º Grau
» Equações do segundo grau
» Equações do segundo grau
» Equações de segundo grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|