Circulo
2 participantes
Página 1 de 1
Circulo
Na figura a seguir temos um circulo de raio R:
Demonstrar que FE² + FB² = 2R²
Demonstrar que FE² + FB² = 2R²
vitorluiz02- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 03/01/2016
Idade : 25
Localização : Palhola, SC, BR
Re: Circulo
Dados básicos:
1) arco CE + arco BD = 2.C^FE = 2.45º = 90º
2) Seja AF = x --> FC = R - x --> FD = R + x --> FE.FB = FC.FD --> FE.FB = (R - x).(R + x) = R² - x²
Trace AE e AB ---> AE = AB = R ---> B^FD = 45º
arco BC + arco DE = 270º
Tente completar
1) arco CE + arco BD = 2.C^FE = 2.45º = 90º
2) Seja AF = x --> FC = R - x --> FD = R + x --> FE.FB = FC.FD --> FE.FB = (R - x).(R + x) = R² - x²
Trace AE e AB ---> AE = AB = R ---> B^FD = 45º
arco BC + arco DE = 270º
Tente completar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos