PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFRN 2003-Termodinâmica

Ir para baixo

UFRN 2003-Termodinâmica Empty UFRN 2003-Termodinâmica

Mensagem por Cecília Conceição Viana 29/5/2019, 3:21 pm

(Ufrn 2003) Na cidade de Alto do Rodrigues, está sendo construída a TermoAçu, primeira usina termelétrica do estado com capacidade para produzir até 70% da energia elétrica total consumida no Rio Grande do Norte. O princípio básico de funcionamento dessa usina é a combustão de gás natural para aquecer água que, uma vez aquecida, se transformará em vapor e, finalmente, será utilizada para mover as pás giratórias de uma turbina. A produção da energia elétrica será feita acoplando-se ao eixo da turbina algumas bobinas imersas em um campo magnético.
Considere que, em cada ciclo dessa máquina termelétrica real, se tenha:
 
Q: o calor produzido na combustão do gás;
W: a energia mecânica nas turbinas obtida a partir da alta pressão do vapor acionando as pás giratórias;
E: a energia elétrica produzida e disponibilizada aos consumidores.
 
Para a situação descrita, é correto afirmar:

a) Q = W = E
b) Q > W > E
c) Q = W > E
d) Q < W < E

Cecília Conceição Viana
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 10/11/2017
Idade : 23
Localização : Ananindeua, Pará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFRN 2003-Termodinâmica Empty Re: UFRN 2003-Termodinâmica

Mensagem por Cecília Conceição Viana 30/5/2019, 9:06 pm

o gabarito é a B

Cecília Conceição Viana
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 10/11/2017
Idade : 23
Localização : Ananindeua, Pará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos