Equação trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equação trigonométrica
No intervalo [0, 2π], a equação trigonométrica sen 2x = sen x tem raízes cuja soma vale:
a) π
b) 2π
c) 3π
d) 4π
e) 5π
a) π
b) 2π
c) 3π
d) 4π
e) 5π
- Spoiler:
- E
vscarv- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : SP
Re: Equação trigonométrica
sen(2.x) = senx
2.senx.cosx = senx
2.senx.cosx - senx = 0
senx.(2.cosx - 1) = 0 ---> Temos duas possibilidades:
1) senx = 0 ---> x = 0, x = pi, x = 2.pi
2) 2.cosx - 1 = 0 ---> cosx = 1/2 ---> x = pi/3 , x = 5.pi/3
S = 0 + pi + 2.pi + pi/3 + 5.pi/3 ----> S = 5.pi
2.senx.cosx = senx
2.senx.cosx - senx = 0
senx.(2.cosx - 1) = 0 ---> Temos duas possibilidades:
1) senx = 0 ---> x = 0, x = pi, x = 2.pi
2) 2.cosx - 1 = 0 ---> cosx = 1/2 ---> x = pi/3 , x = 5.pi/3
S = 0 + pi + 2.pi + pi/3 + 5.pi/3 ----> S = 5.pi
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|