Função
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função
Seja a função quadrática definida por:
f(x)= -x^2+x+4m
Determine m para que I(f)={y E R/y menor ou igual 2}
Gabarito 7/16
f(x)= -x^2+x+4m
Determine m para que I(f)={y E R/y menor ou igual 2}
Gabarito 7/16
Última edição por Matheus Pereira Ferreira em Sex 17 maio 2019, 22:05, editado 2 vez(es)
Matheus Pereira Ferreira- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora,Minas Gerais,Brasil
Re: Função
Olá, Mateus
Se o valor máximo def(X) = -X^2 + X + 4m é 2, então Yv = 2
Daí,
f(X)_{\text{max}} = 2 \, \, \iff \, \, \frac{ - \Delta }{4a} = 2 \, \, \iff \,\, \frac{ 1 + 16\text{m} }{4} = 2 \, \, \implies \, \, \text{m} = \frac{7}{16}
Se o valor máximo de
Daí,
____________________________________________
Links úteis:
Regras do fórum |
Como colocar imagens nas mensagens |
Como inserir códigos LaTex nas mensagens |
“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 28
Localização : Fortaleza/CE
Re: Função
Oi, Matheus, como está?
você tem certeza que o gabarito é esse?
Eu acho que o gabarito correto seria 9/16.
Algum colega poderá me corrigir, pois talvez eu esteja esquecendo algo.
Nessa questão, o valor do Yv deverá ser menor ou igual a dois
Você pode encontrar o valor de m para esse Yv de duas formas. Uma que é achando o Xv e substituindo e outra que é uma fórmula que nos dá diretamente o Yv
Eu vou fazer achando o Xv e substituindo porque é como eu prefiro, ok?
Xv= -b/2a
Xv= -1/2
yv= f(Xv) = x² + x + 4m
yv = (-1/2)² + (-1/2) + 4m ≤2
1/4 - 1/2 + 4m ≤ 2
-1/4 + 4m ≤ 2
m ≤ 9/16
Se você fizer com 7/16 realmente fica menor que 2, porém eu não entendo o porquê de ser esse valor.
Tem alguma restrição que eu não percebi?
Espero que nossos colegas nos ajudem
você tem certeza que o gabarito é esse?
Eu acho que o gabarito correto seria 9/16.
Algum colega poderá me corrigir, pois talvez eu esteja esquecendo algo.
Nessa questão, o valor do Yv deverá ser menor ou igual a dois
Você pode encontrar o valor de m para esse Yv de duas formas. Uma que é achando o Xv e substituindo e outra que é uma fórmula que nos dá diretamente o Yv
Eu vou fazer achando o Xv e substituindo porque é como eu prefiro, ok?
Xv= -b/2a
Xv= -1/2
yv= f(Xv) = x² + x + 4m
yv = (-1/2)² + (-1/2) + 4m ≤2
1/4 - 1/2 + 4m ≤ 2
-1/4 + 4m ≤ 2
m ≤ 9/16
Se você fizer com 7/16 realmente fica menor que 2, porém eu não entendo o porquê de ser esse valor.
Tem alguma restrição que eu não percebi?
Espero que nossos colegas nos ajudem
Última edição por monica_geller em Sex 17 maio 2019, 21:54, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : erro de digitação)
monica_geller- Jedi
- Mensagens : 419
Data de inscrição : 28/03/2019
Idade : 29
Localização : SP
Re: Função
Oi, Matheus, por que você considerou -x² + x + 4m?
na questão o a é positivo...
estou confusa!
na questão o a é positivo...
estou confusa!
monica_geller- Jedi
- Mensagens : 419
Data de inscrição : 28/03/2019
Idade : 29
Localização : SP
Re: Função
ah, ele deve ter digitado errado, não tem como a imagem ser essa se o a não for negativo.
Peço perdão
Peço perdão
monica_geller- Jedi
- Mensagens : 419
Data de inscrição : 28/03/2019
Idade : 29
Localização : SP
Re: Função
É verdade monica esqueci mesmo. o valor do é negativo. Já editei.
Matheus Pereira Ferreira- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora,Minas Gerais,Brasil
Re: Função
imagina!
mas eu fui boba também de achar que o a era positivo, me senti até mal por isso, que vergonha...mas tudo bem, faz parte hahaha
mas eu fui boba também de achar que o a era positivo, me senti até mal por isso, que vergonha...mas tudo bem, faz parte hahaha
monica_geller- Jedi
- Mensagens : 419
Data de inscrição : 28/03/2019
Idade : 29
Localização : SP
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Provar que toda função escada é uma função simples
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Provar que toda função escada é uma função simples
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos