PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estática de um corpo extenso

+2
Elcioschin
deng yonglin
6 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Estática de um corpo extenso Empty Estática de um corpo extenso

Mensagem por deng yonglin Seg 25 Jul 2011, 21:25

Uma artista sobe uma escada encostada numa parede, em uma situação em que há atrito entre a escada e o chão, mas não entre a escada e a parede, de modo que o melhor ponto para calcular os torques (momentos das forças) é o ponto em que a escada se apoia no chão. O topo da escada está a 5 m do chão e seu pé a 1 m da parede,
conforme a figura ao lado. A artista pesa 500 N e a escada, 400 N; suponha que o centro de massa da escada esteja em seu ponto médio. Quando a artista se apoia verticalmente no degrau que se encontra a 4 m de altura do chão, o módulo da força da parede na escada é

a) 80 N.
b) 120 N.
c) 400 N.
d) 500 N.
e) 900 N.

Estática de um corpo extenso Semttulopvu

Obrigado.

deng yonglin
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 10/05/2011
Idade : 31
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Estática de um corpo extenso Empty Re: Estática de um corpo extenso

Mensagem por deng yonglin Seg 25 Jul 2011, 21:48

muito bom euclides, parabéns pelo seu vídeo =]

deng yonglin
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 10/05/2011
Idade : 31
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Estática de um corpo extenso Empty Re: Estática de um corpo extenso

Mensagem por Elcioschin Seg 25 Jul 2011, 22:04

Não consegui ver o vídeo do Euclides.
Vou postar então a solução

O vetor peso da escada dista 0,5 m do ponto de apoio da escada no chão.
O vetor peso do homem dista 0,8 m do ponto de apoio da escada no chão.
O vetor peso da reação normal da parede dista 5 m do ponto de apoio da escada no chão.

Momento em relação ao ponto de apoio no chão

N*5 = Pe*0,5 + Ph*0,8 ----> N*5 = 400*0,5 + 500*0,8 ----> N = 120 N


Última edição por Elcioschin em Ter 26 Jul 2011, 09:48, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71821
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Estática de um corpo extenso Empty Re: Estática de um corpo extenso

Mensagem por deng yonglin Seg 25 Jul 2011, 22:31

não sei porque ele apagou, vi o vídeo para tentar sozinho, aí fui procurar a resolução dele já não estava mais, mas sua resolução ajudou bastante Elcio

deng yonglin
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 10/05/2011
Idade : 31
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Estática de um corpo extenso Empty Re: Estática de um corpo extenso

Mensagem por Isabelle O. Sex 05 Jul 2013, 14:56

Da onde tirou a distância de 0,8m do homem ??

Isabelle O.
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 02/07/2013
Idade : 28
Localização : Atibaia, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estática de um corpo extenso Empty Re: Estática de um corpo extenso

Mensagem por Elcioschin Dom 07 Jul 2013, 19:59

Semelhança de triângulos

5/1 = 1/(1 - d) ----> d = 0,8
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71821
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Estática de um corpo extenso Empty Re: Estática de um corpo extenso

Mensagem por Sarah Rebecca Sex 06 Mar 2015, 22:42

Elcioschin, por que você não calculou o atrito entre a escada e a parede?
N*5 + Fat*1 = Pe*0,5 + Ph*0,8

Obrigada
Sarah Rebecca
Sarah Rebecca
Padawan
Padawan

Mensagens : 72
Data de inscrição : 14/07/2013
Idade : 27
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Estática de um corpo extenso Empty Re: Estática de um corpo extenso

Mensagem por Thálisson C Sex 06 Mar 2015, 22:52

Não há atrito entre a escada e a parede.

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Estática de um corpo extenso Empty Re: Estática de um corpo extenso

Mensagem por Sarah Rebecca Sáb 07 Mar 2015, 17:49

Desculpa. É que a questão no meu livro foi modificada, mas eu não percebi, achei que as duas fossem iguais.

Na minha questão há atrito entre a escada e a parede. O cálculo acaba sendo: 
N*5 + Fat*1 = Pe*0,5 + Ph*0,8

Mas esse atrito acaba me atrapalhado.
Sarah Rebecca
Sarah Rebecca
Padawan
Padawan

Mensagens : 72
Data de inscrição : 14/07/2013
Idade : 27
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Estática de um corpo extenso Empty Re: Estática de um corpo extenso

Mensagem por Thálisson C Sáb 07 Mar 2015, 18:02

Bom, se há atrito o cálculo todo se modifica, você considerar essa força nas duas condições de equilíbrio, a das resultantes e a dos momentos.

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Estática de um corpo extenso Empty Re: Estática de um corpo extenso

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos