Geometria Analítica
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Analítica
Os pontos do plano cartesiano que são equidistantes do ponto (0,0) e da reta x=2 formam uma:
(A) circunferência
(B) parábola
(C) reta
(D) hipérbole
Pessoal, estou com dificuldade de fazer essa questão, poderiam me ajudar a entende-la?
(Não tenho gabarito)
(A) circunferência
(B) parábola
(C) reta
(D) hipérbole
Pessoal, estou com dificuldade de fazer essa questão, poderiam me ajudar a entende-la?
(Não tenho gabarito)
Ybbarbosa- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 06/05/2019
Idade : 28
Localização : Rio de janeiro
Re: Geometria Analítica
Bem-vindo ao fórum
Para ser bem atendido você precisa conhecer e seguir nossas Regras (no alto desta página).
Nesta questão você violou a Regra XII: sua questão é de Geometria Analítica e você postou em Geometria Plana e Espacial
Vou mudar, mas por favor, respeite todas as Regras nas próximas postagens.
Sejam A(2, y) um ponto qualquer da reta x = 2 e seja P(x, y) um ponto qualquer da função.
PO = PA ---> PO² = PA² --> (x - 0)² + (y - 0)² = (2 - x)² ---> x² + y² = 4 - 4.x + x² -->
4.x = - y² + 4 ---> x = - (1/4).y² + 1 ---> Parábola
Para ser bem atendido você precisa conhecer e seguir nossas Regras (no alto desta página).
Nesta questão você violou a Regra XII: sua questão é de Geometria Analítica e você postou em Geometria Plana e Espacial
Vou mudar, mas por favor, respeite todas as Regras nas próximas postagens.
Sejam A(2, y) um ponto qualquer da reta x = 2 e seja P(x, y) um ponto qualquer da função.
PO = PA ---> PO² = PA² --> (x - 0)² + (y - 0)² = (2 - x)² ---> x² + y² = 4 - 4.x + x² -->
4.x = - y² + 4 ---> x = - (1/4).y² + 1 ---> Parábola
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Geometria Analítica
Muito obrigado, como sou novo aqui acabei me equivocando
Ybbarbosa- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 06/05/2019
Idade : 28
Localização : Rio de janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos