Aplicações das Leis de Newton
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Aplicações das Leis de Newton
Dois blocos de massa m1 e m2 estão apoiados sobre uma mesa e ligados entre si através de um o inextensível de massa desprezível. Uma força constante F~ orientada horizontalmente é aplicada sobre o bloco 2 como mostra a gura. Considere que o coeciente de atrito cinético entre ambos os blocos e a mesa é µc. A aceleração da gravidade é g.
(a) Represente em um diagrama as forças que atuam sobre cada bloco (faça um diagrama para cada bloco).
(b) Calcule a aceleração do sistema e tensão no o em função dos dados do problema.
(a) Represente em um diagrama as forças que atuam sobre cada bloco (faça um diagrama para cada bloco).
(b) Calcule a aceleração do sistema e tensão no o em função dos dados do problema.
Rudiniki- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 15/07/2016
Idade : 25
Localização : Rio Pomba, Minas Gerais, Brasil
Re: Aplicações das Leis de Newton
F - Fa1 - Fa2 = (m1 + m2).a
F - μc.m1.g - μc.m2.g = (m1 + m2).a
a = [F - μc.g(m1 + m2)]/(m1 + m2)
F - T - Fa2 = m2.a ---> calcule T
F - μc.m1.g - μc.m2.g = (m1 + m2).a
a = [F - μc.g(m1 + m2)]/(m1 + m2)
F - T - Fa2 = m2.a ---> calcule T
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71816
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Aplicações das leis de Newton
» Aplicações das leis de Newton
» Aplicações das Leis de Newton
» Aplicações das Leis de Newton
» Aplicações das leis de Newton
» Aplicações das leis de Newton
» Aplicações das Leis de Newton
» Aplicações das Leis de Newton
» Aplicações das leis de Newton
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|