PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Álgebra

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Álgebra

Mensagem por brunooo2211 Qua 01 maio 2019, 10:35

Se a, b, c, d são inteiros positivos e a+2=b-2=c.2=d/2 , qual dos números a, b, c ou d é o maior?


a) a
b) b
c) c
d) d
e) Impossível determinar


Gabarito: D


Última edição por brunooo2211 em Qua 01 maio 2019, 15:11, editado 1 vez(es)

brunooo2211
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 30/03/2019
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Álgebra

Mensagem por Jessie Qua 01 maio 2019, 11:48

I) a + 2 = b - 2
b = a + 4

b > a

II) b - 2 = c.2
b = 2.c + 2

b > c

III)d/2 = a + 2
d = 2a + 4

b = a + 4

d > b

Logo "d" é o maior número.
Jessie
Jessie
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 181
Data de inscrição : 29/11/2017
Idade : 42
Localização : Guarulhos - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Álgebra

Mensagem por Elcioschin Qua 01 maio 2019, 11:49

b = a + 4
c = a/2 + 1
d = 2.a + 4

d é o maior
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Álgebra

Mensagem por brunooo2211 Qua 01 maio 2019, 15:11

Compreendi a solução, obrigado a todos!

brunooo2211
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 30/03/2019
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Álgebra

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos